站内搜索
  • 孙国华赴铁王村开展乡村振兴工作调研

    7月29日,校党委书记孙国华、副校长李玉朝一行赴临渭区三张镇铁王村看望慰问驻村干部,与临渭区委书记刘宝琳、副区长张占权等座谈,实地考察村集体经济发展项目。 座谈会上,校党委委员、组织部部长李燕宣布校党委关于轮换调整驻村第一书记有关事项的决定,铁王村党支部书记王宏民通报乡村振兴工作开展有关情况,原驻村第一书记陈同法谈了感受体会,新任驻村第一书记兼驻村工作队长于文祥作表态发言。 孙国华表示,根据工作需要,学校对驻村第一书记进行调整。他充分肯定了陈同法驻村期间的工作,对第一书记调整后驻村工作队的工作提出了新的要求。要按照党中央国务院决策部署,严格落实省委省政府的要求,在临渭区委区政府和各有关单位的指导支持下,扎实做好驻村工作,发展特色产业,推动乡村振兴,防止群众返贫。要认真开展好党史学习教育,全面准确系统把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神内涵、重要意义,推动入脑入心、落地见效,推动铁王村乡村振兴工作取得实效。要继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,增强攻坚克难的信心和决心,切切实实为人民群众谋幸福。要对照乡村振兴目标任务,创新工作方式方法,勇担责任,不辱使命,推动发展,严格自律,展示西法大干部的良好作风。 刘宝琳代表临渭区委区政府对我校在铁王村脱贫攻坚工作中所付出的努力和取得的成绩表示衷心感谢,对驻村工作队前期所做的工作给予充分肯定。他要求,临渭区各级各部门要精诚配合、协调发展、接续推动乡村振兴工作走深走实。要积极支持配合新调整的驻村工作队完成好乡村振兴相关工作。希望区校之间持续增进脱贫攻坚工作中结下的传统友谊,进一步加强校区精诚合作,打造校地合作的示范典型。 座谈结束后,孙国华一行到学校与三张镇政府联合帮扶建设的铁王村林下土鸡养殖基地,实地查看养殖产业的培育和发展情况,详细询问了解村产业发展、务工就业、经济收入等情况。党政办党支部将优秀党支部奖金捐赠给基地,人事处、军民融合发展研究院用创收经费奖励部分购买了基地特色农产品。 校党政办、组织部、人事处、乡村振兴办负责人,临渭区乡村振兴局、三张镇、铁王村等单位负责人陪同调研。 (供稿:机关党委 摄影:朱风翔)

  • 我校与陕西省退役军人事务厅签订战略合作协议

    7月26日下午,我校与陕西省退役军人事务厅战略合作协议签约仪式在雁塔校区隆重举行。陕西省退役军人事务厅党组成员、副厅长高巨会,我校校长杨宗科,陕西省退役军人事务厅及我校相关职能部门负责人、教师代表、学生代表等参加仪式,仪式由校党委副书记李平安主持。 杨宗科介绍了我校扎实开展退役军人工作的创新探索与有力举措,表示学校将以厅校战略合作协议签署为契机,在退役军人相关理论研究、人才培养、就业创业等领域持续深化与陕西省退役军人事务厅的合作,协力推动形成全方位、多层次、高规格、长期性战略合作关系,打造高水准厅校合作典范。 高巨会对我校长期以来重视、支持退役军人工作表示感谢,他高度肯定了学校扎实开展退役军人事务相关工作的使命担当,期待与我校继续深化战略合作关系,为加快陕西退役军人工作法治化提供智力支持,为推进陕西退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化作出新的更大的贡献。 退役军人教职工代表、退役军人事务治理与法治保障方向硕士研究生代表围绕主题,就深化厅校合作、退役军人教师发展、退役军人相关专业建设等交流了心得体会并积极建言献策。 (供稿:军民融合发展研究院) 摄影:杜超英)

  • 校党委会会议传达学习中共陕西省委十三届九次全会精神

    7月22日下午,校党委会在长安校区召开会议,传达学习中共陕西省委十三届九次全会精神,安排推进相关工作。会议由校党委书记孙国华主持。 会议强调,省委十三届九次全会是在新征程开局起步之年、在全省上下兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话热潮之际召开的一次重要会议。全会观摩了全省高质量项目建设情况,总结上半年工作,部署下半年任务,达到了统一思想、明确任务、坚定信心、振奋精神的目的。要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终聚焦高质量发展主题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力推动学校事业改革发展和党的建设取得新成效。要坚持服务构建新发展格局,在服务陕西高质量发展中充分发挥优势,展现新作为,体现新担当。要在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作上有新举措;要为秦创原创新驱动平台快速建设,提供强有力的法治保障;要深化与各级政府部门的合作,提高资政建言质量,积极为营造良好营商环境作贡献;要精心做好“十四运”志愿者服务工作,展示学校良好形象。要推动全面从严治党向纵深发展,坚持把政治建设摆在首位,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要认真筹备召开学校第四次党代会,严格换届程序,严肃换届纪律;要不断强化能力作风建设,勇于直面问题,不断提高解决问题、破解难题能力,紧盯上半年未完成的任务、下半年目标任务以及公车公房问题整治等重点工作,不折不扣狠抓落实。要持续深入推进党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动做实做好,取得更多实效。要加快推进“双一流”建设,继续做好第五轮学科评估相关工作,尽快出台学校“十四五”各专项规划、学院规划,抓好规划的宣传和贯彻落实。要统筹抓好疫情防控和安全稳定工作,开展暑期建设维修项目施工安全、防汛安全、消防安全等风险隐患综合排查,及时发现、妥善处置各类苗头性、倾向性问题,确保校园安全、稳定、和谐。 会议研究通过了关于深入服务法治中国、法治陕西建设的实施意见,基层党组织党建活动经费使用和管理办法,教学科研单位年度目标责任考核办法,教师师德考核办法等制度。会议听取了学校师资人才队伍建设情况的汇报。 (供稿:党政办公室)

更多重点新闻