站内搜索
  • 我校与陕西省消防救援总队签订战略合作协议

    12月3日上午,我校与陕西省消防救援总队战略合作协议签约仪式暨全省消防救援队伍纪检业务培训班开班典礼在雁塔校区举行。校长杨宗科、副校长李玉朝,陕西省消防救援总队总队长徐伟保,纪委书记、副政治委员杨龙战等领导出席签约仪式。仪式由杨龙战主持。 杨宗科和徐伟保代表双方签署战略合作协议并致辞。 杨宗科在致辞中介绍了学校的历史沿革和发展成绩。他指出,西北政法大学历史传承及办学理念中具有陕公传统、老延大精神浓厚的红色基因;在学科建设、学术创新、学者培养、学风优化上显示出创新的学术蓝色;培养的毕业生扎根西北黄土地,服务全国、放眼世界。学校的红、蓝、黄三种底色与消防救援队徽红、蓝、黄底色正相契合,本次战略合作协议的签署标志着双方长期、全面、深入合作的开启,希望双方在消防救援队伍干部教育培训、消防课题研究、应急管理以及法律人才实践教学基地等领域进一步强化合作,探索建立多形式、常态化的合作机制。他表示,学校将发挥人才优势、专业优势,助力陕西省消防救援事业高质量发展,展现推动陕西新时代追赶超越发展新篇章的责任担当。 徐伟保在致辞中指出,省消防救援总队与西北政法大学签订战略合作框架协议,并设立消防干部教育培训基地,对于引进地方智库资源、健全干部队伍培养教育体系、推动队伍转型升级具有十分重要的意义。他希望通过本次培训,进一步巩固提高全省消防纪检工作已取得的成绩,不断增强消防纪检干部的政策理论素养、监督执纪能力,切实做到政治过硬,本领过硬、担当过硬、纪律过硬,为全省消防救援队伍党风廉政建设和反腐败工作作出应有贡献! 全省消防救援总队各地市纪委书记、纪委副书记、纪检干部参加本次培训。(供稿:培训中心)

  • 我校举行宪法宣誓、晨读活动

    12月4日,在第七个国家宪法日来临之时,我校在长安校区图书馆报告厅举行宪法宣誓、晨读活动。校党委副书记郭武军、副校长王健,党政办、宣传部、学工部、研工部、校团委、教务处负责人,各学院党委副书记及学生代表近200人参加本次活动。教务处处长陈京春主持活动。 观看宪法日专题宣传短片后,第五届全国学生学宪法、讲宪法比赛二等奖获得者、国际法学院2017级任奕霖带来《以宪之名 与法同行》演讲。 在校学生会文体部副部长杜伊安的带领下,全场学生右手举拳,郑重宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定义务。要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!” 全体参会人员同步参与全国青少年普法网络直播,进行线上宪法晨读。 活动后,在场师生纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,学习宪法精神,维护宪法权威,为建设社会主义法治国家而奋斗。(供稿:教务处 摄影:天平工作室)

  • 【陕西日报】陕西省法学法律界学习贯彻习近平法治思想座谈会召开

    陕西日讯 (记者 成全勃)12月2日,省委全面依法治省办召开陕西省法学法律界学习贯彻习近平法治思想座谈会。会议深入学习领会习近平法治思想。与会同志结合工作实际,研讨交流学习体会。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。 座谈会上,来自高校、社科理论界的部分专家学者围绕习近平法治思想的重大历史意义和重要时代价值、推动法学研究繁荣发展、“一带一路”与涉外法治建设、推进高水平法治人才培养等问题,谈了学习认识和工作建议;来自法律实务界的有关负责同志围绕推进更高水平的法治陕西建设、更好服务高质量发展、打造政治坚定业务精良的律师队伍、宣传实施民法典等内容,谈了学习体会和工作打算。大家一致表示,要自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇当笃学践行的排头兵。 庄长兴表示,全省法学法律界和各级政法机关要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治自觉领会核心要义、明确工作要求,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治省各方面和全过程,推进更高水平法治陕西建设。要组织系统化学习宣传,推动科学思想“飞入寻常百姓家”;要开展专业化研究阐释,加强法治及其相关领域基础性问题研究,多出有分量的研究成果;要持续深化贯彻落实,列出任务清单、明确责任分工,确保各项任务落地落实,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供有力法治保障。 陕西日报原文网址:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202012/03/content_742743.html 陕西新闻联播:http://www.snrtv.com/snr_sxxwlb/a/2020/12/03/19340876.html

更多重点新闻