站内搜索
校园动态

新闻传播学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

1月11日下午,新闻传播学院党委通过线上线下相结合的形式,在致知楼何微纪念馆召开党支部书记抓党建述职评议考核会议。学院领导...[详情]

  • 2023-01-12
  • 供稿:胡月琪
  • 来源:新闻传播学院
  • 阅读:124
  • 商学院(管理学院)春节前开展走访慰问退休教职工活动

    2023-01-22

    近日,商学院(管理学院)开展走访慰问退休教职工活动,为他们送上学院的关怀和问候,并带去慰问品致以新春的祝福。 在刚刚退休的谢斌教授家中,学院领导感谢她多年来为学院事业发展做出的贡献,并希望谢斌教授一如既往关注和支持学院工作。 学院还通过电话等多种途径慰问了路建潮、贺新宇、党夏宁等同志,与他们进行了深入交谈,感谢他们对学院工作的关心,详细询问了他们的生活情况、身体状况和实际困难,并嘱咐他们保重身体,保持乐观心态,做好自身防护。同时,向大家汇报了过去一年来学院工作所取得的成绩,认真听取他们意见和建议,希望他们继续发挥作用,共同推进学院各项事业蓬勃发展。 【供稿:商学院(管理学院)】

  • 中共渭南市临渭区委、渭南市临渭区人民政府发来感谢信充分肯定我校驻村帮扶工作

    2023-01-19

    西北政法大学: 律回春晖渐,万象始更新。值此2023年新春佳节来临之际,临渭区委、区政府谨向贵校致以节日的问候和美好祝愿,对贵校长期以来为临渭发展事业所做的不懈努力和无私帮助表示衷心的感谢! 自2014年包联帮扶三张镇铁王村以来,贵校始终带着深厚的感情和高度的责任心开展包联帮扶工作。校党委书记、校长等多位领导先后多次深入包联村,立足高校实际,结合铁王村资源禀赋,为包联村的发展、群众的增收谋出路、想办法,不断优产业、强基础、送技术、抓培训,协调解决存在困难,为铁王村的持续发展注入了强大动力,也为全区包联单位作出了示范表率! 2022年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的深化之年。为最大限度降低疫情等多重因素对铁王村群众生产生活的影响,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作上台阶、见实效,贵校坚守初心、砥砺前行,为村里的发展大计多方奔走,积极给予包联村人力、财力、物力等多方面的支持:帮助村猕猴桃产业园引进高杆牵引种植技术;新增或更换村内主干道及村组巷道的路灯;用心用情帮助困难群众解决急难愁盼问题;组织教师、职工积极参与消费帮扶,帮销群众农副产品;利用学校培训基地的资源,为驻地干部提升乡村振兴技能、为打造法治政府提供了智力支撑……这一年,战疫情、防风险、保稳定、促发展,你们真帮实扶,倾情倾智,用实际行动赢得铁王村广大干部群众的充分肯定和高度赞誉! 征途漫漫,惟有奋斗。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的二十大精神,坚定信心、铆足干劲,埋头苦干、狠抓落实,努力完成2023年各项目标任务。同时,新的一年里,期盼贵校能一如既往关心和支持临渭乡村振兴各项工作,继续在政策、项目、资金、技术、产业发展、消费帮扶等方面支持临渭、帮助临渭,为临渭的经济社会发展作出新的更大的贡献。 最后,再次对贵校的辛勤付出表示衷心的感谢!值此新春佳节来临之际,祝各位领导、同志,身体健康、工作顺利、阖家幸福! 中共渭南市临渭区委 渭南市临渭区人民政府 2023年1月17日

  • 经济法(知识产权)学院开展春节前走访慰问活动为离退休教职工送上新春祝福

    2023-01-14

    1月13日上午,为弘扬党的光荣传统和优良作风,体现对离退休老干部、老教师的关怀和惦念,经济法学院党政领导带队走访慰问了学院退休的老干部、老教师,向他们汇报了过去一年学院的工作成绩,送去了新春慰问金,并致以新春最美好的祝福。 走访慰问中,院长倪楠与老干部深入了解老同志的身体状况和日常生活,并向老同志汇报了近年来学院的工作成绩,诚恳地向他们征求意见和建议。他由衷地感谢老同志们“离岗不离党”,还一如既往地关心和支持学院的各项工作,做到老有所乐、老有所为。 “学院的发展离不开全体教职工的努力和付出。”党委书记李建梅在走访中表示,关心关爱老同志、关怀慰问困难教职工一直是学院的优良传统。学院将继续关心关注他们的生活、身体状况,切实解决实际困难,形成良好的关注、关心、关怀教职工的良好氛围。 受疫情影响,学院还通过电话等多种途径慰问了离退休老同志,叮嘱他们保重身体,做好个人防护,保持身心愉快,发挥老同志的独特优势和重要作用,一如既往地关心、支持学院各项工作。 【供稿:经济法(知识产权)学院】

  • 商学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会

    2023-01-14

    按照校党委文件相关要求,1月12日,商学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会,传达学习校党委二级党组织书记抓党建述职评议考核大会精神,院党委委员、党支部书记参加,会议由院党委书记朱茂主持。 会前,朱茂传达了校党委2022年度二级党组织书记抓党建述职评议考核大会精神。他要求,学院党委将对标对表存在的问题,深刻剖析,制定整改方案,各支部必须引起高度重视,组织师生逐项销号整改,切实加以解决。 在前期审核把关党支部书记述职报告的基础上,各支部书记重点围绕2022年度支部党建工作,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、加强党支部政治功能、履行政治责任情况、落实支部工作任务情况、推动党建工作与教育教学工作融合发展、党风廉政建设和党员发展教育管理等方面,对支部党建工作特色亮点和突出问题进行了总结和分析,对下一步支部党建工作作出了谋划思考。各师生党支部书记述职后,朱茂逐一点评。述职后,组织参会人员进行测评,按要求确定考核等次。 会议指出,一年来,各支部工作成效显著,战斗堡垒作用发挥明显,对存在问题查找到位,改进措施针对性强。会议要求,一是要坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。二是要坚持以提升党支部政治功能和组织功能为重点,夯实党建工作基础。三是要坚持以高质量发展为主题,用高质量党建推动高质量发展。 (供稿:商学院)

  • 马克思主义学院召开2022年度工作总结会议

    2023-01-13

    1月11日下午,马克思主义学院在会议室召开2022年度工作总结会议。班子成员、院长助理、支部书记、教研室主任、导师组组长(副组长)及科级干部参加了会议。会议由院党委书记刘驰主持。 首先,参会人员结合2022年度教学科研单位目标责任考核指标体系对各自分管工作做了汇报。副院长鲁洋就本科教学工作做了分析,指出存在多样化考核方式单一和调停课数量较多等问题。副院长何彦新汇报了研究生教育、师资队伍建设和行政工作完成情况,提出存在学生发表文章较少和未开设国际课程等问题。院长助理梁丹丹就科研成果做了通报,认为学院发表核心刊物论文、获得人才项目人数与学校考核指标相差较大。支部书记、教研室主任和导师组组长(副组长)也对本年度教学科研工作做了总结交流。 刘驰就学院党建工作做了通报并传达了校党委书记孙国华在二级党组织书记抓党建述职评议考核大会上的讲话精神。强调要强化党建引领学科发展力度,全体班子成员和教职工要有反思精神、危机意识和务实作风,紧盯年度考核指标要求,攻坚克难,大胆工作,推动马院工作再上新台阶。随后,他对即将开展的工作进行了具体安排。要求提前将年度科研教学等基础数据做扎实,为津贴分配做好准备。尽快发布人事招聘公告,推进人才引进工作。放假期间,教职工要积极申报各类科研项目,值班人员按照要求做好值班工作。 最后,院长魏奇结合一级学科评估要求和2023年重点工作,对学院工作进行了部署。虽然马克思主义学院正处于稳步上升阶段,但科学研究、研究生教育和国际交流是学院发展的明显短板。各教研室要发挥作用,鼓励教师定期积极申报各类项目,尽快培育教学改革项目,打造教学亮点;要严格考核,引导教授及硕士生导师发挥科研引领作用,带动学生科研成长。要加强与各省内高校马院的交流学习,吸取发展经验,推动学院重难点问题解决;学院下一步会根据学校二级管理改革要求,优化绩效分配制度和人才引进标准,用改革推动学院发展再上新台阶。 (供稿:马克思主义学院)

  • 新闻传播学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

    2023-01-12

    1月11日下午,新闻传播学院党委通过线上线下相结合的形式,在致知楼何微纪念馆召开党支部书记抓党建述职评议考核会议。学院领导班子成员、党委委员、科级干部、各党支部书记、师生党员代表参加会议,会议由学院党委副书记秦音主持。 会上,各党支部书记对照校党委《关于开展2022年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》规定的六方面内容,分别围绕贯彻执行学院党委各项文件精神和会议安排情况、政治理论学习、党建引领、党支部建设、党员队伍建设、“三会一课”制度执行、特色活动开展等方面进行了述职,与会人员对各支部书记述职情况进行了现场考核打分测评。 学院党委书记刘渊在总结中对各党支部一年来的工作成效表示肯定,对学院师生党支部建设存在的共性问题和各支部书记抓党建工作中存在的个性问题进行了点评,并对下一步的工作提出要求与期望,一是聚焦强根铸魂,推进政治建设的进一步提升。全面贯彻落实党的二十大精神,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,充分调动支部党员的积极性、主动性和创造性。二是抓支部强基础,加强组织建设的进一步提升。增强党支部的规范化、制度化和科学化,充分发挥党支部的主体作用,突出党的一切工作到支部的鲜明导向,通过品牌创建、典型引领等为学院党建工作注入生机和活力。三是将党支部工作与业务工作相融合,推进提升学院内涵建设。把党支部工作与教学、科研、人才培养等中心工作相结合,找准着力点和切入点,以党支部建设助推人才培养与学科发展。新的一年,学院各党支部要立足学院目标任务,结合学院专业特色,主动服务国家战略,团结一心,攻坚克难,再创新的业绩。 (供稿:新闻传播学院)

  • 机关党委召开2022年度党支部书记党建述职评议大会

    2023-01-10

    1月9日上午,机关党委召开2022年度支部书记党建述职评议考核大会,机关党委书记胡昌日主持会议并作点评,机关党委委员及支部书记参加。 会上,机关27个支部书记围绕考核评价管理办法规定的5个方面主要内容,聚焦贯彻落实全国、全省组织部长会议精神以及《2022年全省教育系统基层党建重点任务》和学校党建工作安排,以履行基层党建工作责任、增强党组织政治功能和组织功能为重点深入开展自查自纠,对2022年度党建工作履职情况进行现场述职。 胡昌日对各支部党建工作情况逐一进行点评,充分肯定各支部扎实推进全面从严治党、切实履行管党治党责任取得的成效,针对性指出各支部党建工作中存在的问题和不足,并要求针对查摆出来的问题列出清单、明确整改措施,逐项抓好整改落实。 会议要求,要进一步强化政治引领,提升基层组织政治功能和组织功能。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为学习重点,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”。要推动党建与业务深度融合、相互促进,以良好的党建工作成效引领业务工作开展。要扎实推进全面从严治党主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,落实意识形态工作责任制,加强舆论阵地管理,牢牢把握意识形态领域领导权、话语权。要加强党风廉政建设和反腐败斗争,抓早抓小,教育引导党员干部始终守住廉洁自律底线和红线。要强化问题导向、扎实整改,在奋斗中诠释初心使命,在学校事业高质量发展中展现担当作为。 与会人员对各支部书记履职述职情况进行了现场测评。 (供稿:机关党委)

  • 体育部开展春节前夕慰问离退休教职工送温暖活动

    2023-01-12

    为深入贯彻落实《西北政法大学离退休职工健康服务工作方案》,关心离退休职工身体健康和生命安全。1月11日上午,在新春佳节来临之际,体育部班子成员、工会委员等一行7人看望慰问了体育部12位离退休教职工。 慰问的过程中,班子成员与离退休教职工亲切交谈,悉心询问他们的生活、身体健康状况,存在的困难;通报了一年来体育部取得的成绩和改革发展情况;转达了全体在职教职工对他们的问候与关心;希望他们保重身体,继续关注、支持体育部发展,积极为体育部发展出谋献策。 离退休教职工对体育部的关心和组织的慰问表示感谢,为体育部发展取得的成绩感到自豪,希望体育部在新的一年里继续攻坚克难,各项事业取得更加辉煌的成绩。

  • 体育部党总支部召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

    2023-01-12

    1月9日上午,体育部党总支通过腾讯会议的形式召开了2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议,党总支委员会委员、领导班子成员、党支部书记、教师代表共计9人参会,会议由党总支书记翟水保主持。 会上、翟水保介绍了关于本次述职评议考核的前期准备工作和考评相关要求,接着各党支部书记逐一述职,其他参会人员交流发言,测评打分。在点评环节,翟水保指出,一是要认识到党建工作成绩的来之不易。体育部党建工作起点低、底子薄,基础差。两位党支部书记克服任职时间短等不利因素,全身心投入开展党建工作,取得优异成绩。这些成绩的取得是与每个教职工的支持与辛苦付出分不开的,在此也代表党总支对全体教职工表示感谢;二是要高度认识党支部工作的重要性。党支部是基层党组织的重要组成部分,是党总支开展工作的基本单元,是把党的路线方针政策落实到基层的战斗堡垒,党支部建设是体育部党建工作最重要的基本建设。党支部要切实履行职责和义务由,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,为体育部改革发展稳定提供坚强的思想、政治和组织保证。三是要强弱项,补短板,抓好整改落实工作。述职就是通过交流、回头看,发现存在的问题,不断改进,希望各党支部列出存在问题清单,制定整改方案,推进整改落实,确保党支部规范化、制度化建设取得成效。 (供稿:体育部)

  • 图书馆党总支召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

    2023-01-09

    1月6日下午,图书馆党总支以线上会议方式召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议。图书馆党总支书记、副书记、党总支委员、各支部书记及师生代表参加了会议。会议由图书馆党总支副书记吴晓娟主持。 会上,各支部书记按照校党委《关于开展 2022 年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》精神作述职汇报,与会人员对各支部书记述职情况进行了现场考核打分测评。图书馆党总支书记翁晓磊对各支部书记抓党建述职情况进行了逐一点评,对各支部在过去的一年里取得的成绩给予充分肯定,对存在问题与不足提出明确要求,希望各支部进一步加强理论学习,将所学理论指导工作实践,认真梳理查摆问题,抓好整改落实,扎实履行党建工作主体责任,再接再厉,勇毅前行,新年取得更大进步。 会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各支部和全体党员要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持围绕中心服务大局,全面贯彻落实党的二十大精神。要进一步加强支部自身建设,强化政治功能,努力提升组织力、凝聚力和战斗力,提升党建工作质量,充分发挥党建引领作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使各方面工作再上新台阶,为学校事业高质量发展作出新贡献。 (供稿:图书馆)

  • 张荣刚副校长参加知识产权法学教研室党支部主题党日活动并讲党课

    2022-12-19

    12月15日上午,经济法学院知识产权法学教研室党支部组织开展了以“党的二十大报告指引知识产权学科发展”为主题的政治理论学习与主题党日。联系该党支部的校党委委员、副校长张荣刚教授与经济法学院党委书记参加了本次党支部的组织生活,组织生活由党支部书记孙栋主持。 全体党员首先集体学习了党的二十大报告中有关创新发展的论述,以及习近平总书记关于知识产权的论述。张荣刚围绕党的二十大报告与教育事业、党的二十大报告与知识产权、知识产权学科发展的行动力等三个主题为全体党员讲了一堂内容丰富的党课。与会同志普遍认为,张荣刚副校长的党课不仅有理论深度、内容充实生动、有说服力,而且能够联系实际,指导学科发展,同时也对知识产权学科的发展与党支部、党员发挥积极作用都提出了要求。课后,党支部党员与李建梅结合本次政治理论学习和听党课的内容,重点就今后如何继续服务秦创原建设、加强知识产权专业课程建设、做好知识产权实验班、促进学科发展等议题进行了研讨发言。 张荣刚在总结时首先肯定了参加党支部的本次政治理论学习与主题党日的意义与效果,并鼓励党支部及所有党员要在今后的工作中,尤其是在学科发展、个人发展、科研方面要发挥党支部的战斗堡垒作用与党员的模范带头作用,带动与促进知识产权学科的发展。 (供稿:经济法学院)

  • 疫苗接种进社区,暖心服务老年人

    2022-12-17

    为筑牢校园疫情防线,优化落实疫情防控新十条,保护居民健康安全。12月17日,在学校党政领导关心协调下,我校社区积极联系雁塔区疾控部门,开展疫苗接种进社区,为我校老年同志接种新冠疫苗。 活动前期,社区、离退处工作人员、志愿者根据辖区老同志信息,提前电话联系,预约时间。针对部分老人子女不在身边、腿脚不便等情况,上门接送服务。 接种过程中,严格按照疫情防控要求,佩戴口罩排队登记、测量体温,进行接种医学评估、接种和留观半小时,工作人员细致精心陪护,协助老同志完成疫苗接种全过程。 随后,社区将在原有网格和分类台账基础上,进一步加强重点人群健康情况摸底及分类管理,积极对接联系专门医疗机构,为我校独居老人、孕产妇、残疾人等群体提供就医便利和服务。 (供稿:校工会)

  • 经济法学院开展党支部书记培训

    2022-12-11

    为进一步提升基层党务工作者的业务素质和能力水平,持续加强党支部工作规范化、标准化建设,12月8日,经济法学院党委以线上的形式组织开展了题为“学习贯彻党的二十大报告精神 提升基层党支部发展活力”的党支部书记培训会,学院所有师生党支部书记、支部委员包括新任党支部书记参加会议,学院党委书记李建梅主持会议并主讲。 李建梅结合党的二十大报告精神从基层党组织的地位任务、党支部的组织结构与组织生活制度、“三会一课”、党支部工作机制、党支部如何保持活力和创新载体抓好党务六个方面对党支部工作进行了详细的解读,结合年底党建考核和日常工作中发现的问题,对支部日常工作进行了梳理强调,要求各党支部书记与支委干部要做到:一是勇于担责,主动学习、主动作为提升工作能力与效力;二是善于谋划,要从如何实现党建与业务工作深度融合、强化基层党组织和党员的主体意识、调动每名党员的积极性上下功夫;三是狠抓落实,从规范做好 “三会一课” 、主题党日等组织生活做起,加强党员党性教育,发挥党支部的战斗堡垒作用。 此次培训重点讲授了党支部工作基础知识,具有很强的实用性和操作性。大家在学习的同时,也增强了抓实抓好基层党建工作的责任感和使命感。纷纷表示,要切实把党组织建设各项部署要求落到实处,以高质量党建助推学院高质量发展。 (供稿:经济法学院)

  • 商学院(管理学院)召开一流本科专业建设研讨会

    2022-12-11

    为进一步扎实推进一流本科专业建设工作,总结专业建设经验,提升专业建设水平,12月2日,商学院(管理学院)于线上召开一流本科专业建设研讨会。西安财经大学商学院院长杨太康教授,西安石油大学教务处副处长、经济管理学院副院长吴勋教授,西北政法大学教务处副处长,商学院(管理学院)院长出席会议,学院教学管理人员、各系部主任及一流专业负责人等参加本次会议。会议由商学院(管理学院)院长李晓宁主持。 商学院(管理学院)副院长冯颖围绕学院一流本科专业建设的基本举措、取得的成效、存在的不足以及后期工作思路进行了详细的介绍。她谈到,要坚持“以本为本”、推进“四个回归”,对标中省关于一流本科专业建设的相关要求,加强组织领导、资源投入、规划统筹进一步推动学院一流本科专业建设。 杨太康介绍了西安财经大学财务管理专业建设的具体情况。他表示,一流本科专业建设是为了建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,要对标对表,补齐短板,拓宽思路。吴勋对西安石油大学会计学一流本科专业建设的具体情况进行了介绍,并提出以服务学生为根本、以人才培养为中心、以立德树人为目标、以实践教学为补充、紧密联系学工部门五位一体的建设思路,共促学生全面成长。 在交流互动环节,各系部主任围绕人才培养目标、课程体系、教学改革、师资队伍等就一流专业建设的基本情况、建设思路和具体举措与专家展开深入交流和讨论。西北政法大学教务处副处长王鹏飞进行总结发言,她建议学院充分发挥法商结合,红色育人的特色,从而形成区位特色优势,打造优势特色一流本科专业。 商学院(管理学院)将继续全面落实立德树人根本任务,始终高度重视并凝聚资源为一流本科专业建设工作提供全面保障,促进本科专业建设再上新台阶。 【供稿:商学院(管理学院)】

  • 哲学与社会发展学院党委召开中心组(扩大)会议

    2022-12-08

    12月6日晚,哲学与社会发展学院党委理论学习中心组(扩大)会议在线上召开,院党委书记寇汉军就党的二十大《中国共产党章程(修正案)》上解读党课。学院班子成员、党支部书记、教研室主任、科级干部参加了学习。 党课从为什么修改党章、党的二十大《中国共产党章程(修正案)》修正了哪些内容以及学习《中国共产党章程(修正案)》的立足点三个方面进行了系统梳理和解读辅导。党课指出,党章具有与时俱进的精神品质,党章的修改对于党组织工作、活动规范和党员行为规范具有很强的现实针对性,有利于更好发挥党章的规范和指导作用。强调新修改的《中国共产党章程》是全党的智慧和共识,共识是共为的基础,要求各支部要继续深入贯彻学习修改后的《中国共产党章程》的新内容,做到“内化于心、外化于行”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 与会人员一致表示要更好地学习和遵守党章,认真贯彻落实党的理论和路线方针政策,自觉加强党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,在新时代新征程上为党的教育事业健康持续发展做出更大的贡献。 (供稿:哲学与社会发展学院)

  • 张荣刚副校长为经济法学院研究生讲思政课

    2022-12-08

    12月5日下午,校党委委员、副校长张荣刚教授为经济法学院2021级硕士研究生上了一堂题为“面向数字治理的政法大学硕士生成长与发展”的思政课。思政课由经济法学院党委书记李建梅主持。 张荣刚指出, 党的二十大报告中强调“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。”数字中国涵盖经济、政治、文化、社会、生态等各领域信息化建设,是属于当下的新兴学科。作为法学专业研究生要了解并掌握如何进行数字治理研究,如何在面向数字治理的环境下更好地成长与发展。 张荣刚在课堂上还分享了关于幸福的看法,指出无论是工作还是生活中收获的幸福都离不开自我的努力与奋斗。希望同学们充实地度过研究生阶段,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为新时代的合格建设者和可靠接班人。 李建梅代表经济法学院师生对张荣刚副校长给研究生讲授的思政课表达诚挚感谢。她表示,面对快速发展的数字社会以及党中央提出的数字中国的建设目标,全院师生都应该保持不断学习的心态,结合自身与社会的发展,找准自身定位和发展方向,以乐观的精神状态面对挑战,脚踏实地最终实现自己的人生理想。 校领导讲思政课是学习贯彻落实党的教育方针政策,开展立德树人、落实校领导“五联系”制度、加强学生思政教育的重要举措,经济法学院将坚定不移地将这一重要举措贯彻落实到底。 (供稿:经济法学院)