站内搜索
校园动态

我校外国语学院与西安市公安局灞桥分局举行“警校共治” 实践教育基地合作签约仪式

7月15日下午,外国语学院与西安市公安局灞桥分局“警校共治”实践教育基地合作签约暨揭牌仪式在市公安局灞桥分局举行。我校副校...[详情]

  • 2024-07-16
  • 供稿:崔岚秀
  • 来源:外国语学院
  • 阅读:128
  • 我校外国语学院与西安市公安局灞桥分局举行“警校共治” 实践教育基地合作签约仪式

    2024-07-16

    7月15日下午,外国语学院与西安市公安局灞桥分局“警校共治”实践教育基地合作签约暨揭牌仪式在市公安局灞桥分局举行。我校副校长赵全宇,灞桥区副区长、市公安局灞桥分局党委书记、局长袁萍,市公安局出入境管理支队支队长宋阳,市公安局灞桥分局党委委员、纪委书记程向勇出席签约仪式。仪式由市公安局灞桥分局党委委员、副局长张弛主持。 袁萍对赵全宇一行表示热烈欢迎。她表示,西北政法大学外国语学院作为培养法律英语人才的重要基地,在服务地方经济社会发展和对外开放中发挥着重要作用,能够为灞桥区涉外工作高质量发展提供服务保障。市公安局灞桥分局丰富的实战经验和案例资源,也将为法律英语专业学生提供优质的实践平台和锻炼机会。此次双方建立实践教育基地,将重点围绕警务外语人才库建设、实践教学、人才培养、科研创新等方面展开合作,促进警校双方工作再上新台阶。 赵全宇介绍了我校的历史沿革和办学特色。他表示,此次校警合作,是贯彻落实习近平法治思想,推动法学院校与法治工作实务部门在人才培养深度衔接的重要举措。希望外国语学院充分发挥自身语言优势,契合市公安局灞桥分局实际需求,为出入境管理、涉外法治工作提供服务。期望双方以“优势互补、资源共享、互利共赢”为原则,建好实践教育基地,用好“警校共治”双聘制度,以此为契机,持续探索校警合作新模式,为涉外法治实务工作和人才培养贡献自身力量。 仪式上观看了市公安局灞桥分局出入境管理工作宣传片,市公安局灞桥分局出入境管理科科长乔煜对关于出入境管理工作的具体情况作介绍。 签约仪式后,赵全宇一行参观了灞桥区反诈中心,了解了打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况。 外国语学院党政班子成员、师生代表,市公安局灞桥分局相关部门负责同志参加活动。 (供稿:外国语学院 撰稿:吕叔阳 审核:杨华)

  • 赓续红色血脉,探索育人新模式——五所政法高校在延安联合启动马克思主义新闻观现场教学暑期夏令营

    2024-07-15

    为进一步改革创新卓越新闻传播人才培养体系,持续探索马克思主义新闻观教育教学新模式,7月14日,由我校新闻传播学院(艺术学院)承办的“新传-立格联盟马克思主义新闻观现场教学暑期夏令营”在延安开营,来自中国政法大学、华东政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学和我校等五所政法高校新闻传播专业学子在革命圣地延安走进延安新闻纪念馆、延安革命纪念馆、中国人民抗日军政大学纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址等地,在现场沉浸式学习马克思主义新闻观,进行马克思主义新闻观教育教学实践路径探索。 立格联盟是全国政法类大学联盟,成立于2010年5月,英文单词“legal”(法律)音译而来。五校联合开展马克思主义新闻观教育教学新模式在国内尚属首次。 “通过行走的马克思主义新闻观现场教学,让学生回到历史现场,真正感知先辈奋斗足迹,为自己开展新闻理论研究和实践提供动力。”我校新闻传播学院(艺术学院)院长孙江表示,此次“新传﹣立格联盟马克思主义新闻观现场教学暑期夏令营”是五校的首次,通过开展教学交流、参观调研、作品评比等活动,从各地优质红色资源中赓续红色血脉,汲取精神养分,培养更多新闻专业人才。我校新闻传播学院(艺术学院)研究生张有威表示,要以参加夏令营为契机进一步提升马克思主义新闻观理论研究能力,坚守初心、矢志不渝,以无畏的勇气和坚韧的毅力,在新闻传播实践中为国家和社会贡献自己的光与热。 我校新闻传播学院(艺术学院)积极贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议及学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。自2022年开始,学院与国内多所新闻院校开展合作,依托各地丰富的红色资源和各校马克思主义新闻观教学研究优势,共同打造马克思主义新闻观教育教学新平台、新模式、新方法,合力培养具有坚定信仰的新闻传播专业人才,相关成果获得2024年陕西省高等教育教学成果一等奖。未来,学院将继续探索新闻传播人才的培养模式,为复合型人才培养贡献西法大智慧。 (供稿:新闻传播学院(艺术学院) 撰稿:崔梁凡 审核:刘渊)

  • 门诊部召开暑期工作部署暨业务培训会议

    2024-07-15

    为进一步提升医务人员医疗能力水平,确保校园健康安全,7月12日下午,门诊部在长安校区召开了暑期工作部署暨业务培训会议,全体医务人员参加,会议由门诊部主任翁晓磊主持。 会议学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》部分章节。各科室负责人及分管领导分别对本学期相关工作进行了总结,对工作纪律、诊疗规范、病历书写、处方管理、用药登记、传染病防控、院感防护、生产安全、医废处置、医保政策等方面内容进行了再次培训,并对暑期和下学期开学相关工作进行安排。 会议要求,要提高政治站位,继续深入理论学习,不断推动理论学习和党纪学习教育走深走实;要加强值班值守,恪守劳动纪律,牢固树立安全意识;要增强责任担当,各科室加强协作,发现问题及时处置,共同维护校园安全稳定;要在提升业务能力和医疗服务水平上下功夫,坚决把师生健康和生命安全放在首位,切实做好医疗保障服务工作。 (供稿:门诊部 撰稿:郑麦宁 审核:翁晓磊)

  • 民商法学院召开中期重点工作推进会暨安全稳定工作会议

    2024-07-13

    7月10日上午,民商法学院召开中期重点工作推进会暨安全稳定工作会议,安排近期工作。学院全体班子成员参加会议。 会议传达学习了《关于扎实推动党纪学习教育走深走实的通知》。就上半年学院学科建设、科研创新、人才引进、本科教育教学评估、研究生培养和学生管理等方面工作进行了全面总结。 会议要求,各支部要通过线上线下方式持续深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,逐条逐句学、持续深入学、联系实际学,确保党的纪律规矩入脑入心。要创新学习方式,组织党员对照党的纪律要求,联系自己思想、工作、生活实际开展研讨交流,确保将党纪学习教育成果转化为遵规守纪的纪律自觉。要紧盯年度考核指标体系,对重点难点工作提出新思路,拿出新举措,提前谋划下半年未完成的工作任务。 会议对暑期学生实习实践、留校学生安全教育、意识形态风险隐患排查等工作进行了安排。 (供稿:民商法学院 撰稿:丁磊 审核:朱茂)

  • 体育部党总支召开理论学习中心组(扩大)会议暨工作推进会

    2024-07-12

    7月12日上午,体育部党总支召开理论学习中心组(扩大)会议暨工作推进会,体育部班子成员、党总支委员会委员、党支部书记、科级干部、教务办公室及中心主任参加学习。体育部党总支书记翟水保主持会议。 会议学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话;传达了7月10日学校安全稳定工作会议精神和学校警示教育会议精神,通报了近年来教育领域和学校查处的典型案例,观看了警示教育专题片《零容忍》。 会议强调,要深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是我们党从胜利不断走向胜利的根本保证。师德师风是教师评价的第一标准,全体教职工要涵养优良师德师风,做忠诚干净担当和明纪守纪的“四有好老师”。 会议要求,要将纪律建设作为一项基础性、经常性的工作来抓,把开展党纪学习教育同开展师德师风教育、党风廉政教育、意识形态工作、干部作风能力提升工作等紧密结合起来,以良好工作作风实现体育部各项重难点工作同向同行高质量发展。 (供稿:体育部党总支 撰稿:赵铎 审核:翟水保)

  • 机关党委组织开展集体学习研讨

    2024-07-11

    为推动党纪学习教育走深走实,7月10日,机关党委理论学习中心组组织开展集体学习研讨,机关党委书记胡昌日主持,机关党委委员和联合支部党员参加。 会议学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时和在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神,在《求是》发表的重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》;传达了中央有关文件精神;通报了教育系统违纪违法典型案例。与会党员围绕党纪学习教育心得开展交流研讨。 会议强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断深化对健全全面从严治党体系的认识和实践,用系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治底色。 会议要求,要牢记新时代新征程使命任务,深刻理解中国式现代化的本质要求,牢牢把握“五个重大原则”,坚定信心、锐意进取,主动识变应变求变,主动防范化解风险,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。 会议就扎实推动机关党纪学习教育走深走实、落实近期统战工作任务、确保校园安全稳定等工作作出安排。 (供稿:机关党委 撰稿:鞠娟 审核:胡昌日)

  • 哲学与社会发展学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

    2024-07-11

    7月10日下午,哲学与社会发展学院党委在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。学院党政班子成员、党委委员、党支部书记参加学习研讨,会议由院党委书记寇汉军主持。 会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习,在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。参会人员就党纪学习分享学习体会,并展开交流研讨。 会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是对党章规定的具体化,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的理论和路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。 会议要求,要准确把握新修订《条例》的科学内涵和时代要求,严纪律、守规矩,进一步统一思想、凝聚共识,加强党组织建设,提高党员的思想政治素质,不断深化对习近平总书记重要讲话精神的领会和贯彻,以良好工作作风促进学院事业发展。 会议对假期党纪学习教育工作进行了安排。 (供稿:哲学与社会发展学院 撰稿:李彧嘉 审核:寇汉军)

  • 经济法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

    2024-07-11

    7月8日下午,经济法学院党委在长安校区资料室召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会议,学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、行政干部及辅导员参加会议。学院党委书记李建梅主持会议。 会议学习了习近平总书记在宁夏、青海考察时的重要讲话精神和出席“上海合作组织+”阿斯塔纳峰会发表的重要讲话精神,学习了6月27日中央政治局第十五次集体学习会议精神以及习近平总书记关于纪律教育的重要论述。同时,开展了教育系统典型案例警示教育。 党委副书记、院长倪楠,党委副书记李恒,党支部书记王文、张兴浩、吕悦结合工作实际,围绕工作纪律和生活纪律作交流研讨发言。 会议强调,要深入学习领悟习近平总书记关于构建人类命运共同体意识、贯彻新发展理念、铸牢中华民族共同体意识等重要讲话重要指示精神,进一步发挥学科优势,在加强黄河流域生态保护方面取得新的研究成果。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,持之以恒加强党性教育,以正在开展的党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯,以高质量党建引领学院事业发展。 会议要求,各党支部要持续加强党纪学习教育,做好警示教育和交流研讨,从党纪学习教育中凝聚学院高质量发展的强大动力。 会议对暑假教学、科研、师生安全教育、安全风险隐患排查等各项工作进行了安排。 (供稿:经济法学院 撰稿:李小斐,审核:李建梅)

  • 公安学院召开警示教育会

    2024-07-11

    为深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实增强党纪学习的思想自觉和行动自觉,7月8日,公安学院召开警示教育会议,院领导班子、党委委员、党支部书记和科级以上干部参加会议。会议由学院党委书记李永宁主持。 会议学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》部分内容。传达学习学校警示教育会议精神,通报了近年来教育领域和学校查处的典型案例。 会议强调,师德师风是教师评价的第一标准,全体教职工党员要认真开展党纪学习教育,以案为鉴、以案明纪、以案促改,时刻保持头脑清醒,严守党的各项纪律,涵养优良师德师风,做忠诚干净担当的合格党员和明纪守纪的“四有好老师”。 会议要求,要将纪律建设作为一项基础性、经常性的工作来抓,把开展党纪学习教育同开展师德师风教育、党风廉政教育、意识形态工作、干部作风能力提升工作等紧密结合起来,锲而不舍,久久为功,实现学院各项重难点工作同向同行高质量发展。 (供稿:公安学院 撰稿:曾杰 审核:李永宁)

  • 图书馆党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议

    2024-07-11

    7月10日上午,图书馆党总支在长安校区图书馆召开理论学习中心组(扩大)第六次学习会议,图书馆党总支理论学习中心组全体成员参加学习,图书馆党总支书记翁晓磊主持会议。 会议学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时和在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,传达学习《中共西北政法大学纪律委员会关于印发〈纪检监察建议工作办法〉的通知》,结合《教育系统违纪违法典型案例警示录》中组织纪律、工作纪律等相关案例开展了警示教育。中心组成员围绕“更加全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展”开展了研讨交流。 会议强调,全面从严治党永远在路上,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要坚持不懈深入开展党性党风党纪教育,把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》作为党纪学习教育的重中之重,通过多种方式在深化、内化、转化上下功夫,推动党纪学习教育走深走实。 会议要求,要持续强化理论武装,在学习内容上再聚焦,在学习方式上再完善,在警示教育上再加强,引领全体党员干部切实严守“六项纪律”,增强“四个定力”,提升党性修养,改进工作作风,筑牢拒腐防变思想根基,将学习成果转化为正风肃纪反腐、推动事业发展的强大动力和实际成效;要坚定历史自信,把握历史主动,坚守初心使命,勇于担当作为,增强干事创业精气神;要扎实落实意识形态工作责任制,强化图书馆、门诊部阵地管理,增强防范化解重大风险能力,做到守土有责、守土尽责、守土担责,切实做好意识形态、统战工作和暑期安全稳定工作。 (供稿:图书馆党总支 撰稿:徐文如 审核:翁晓磊)

  • 民商法学院举办“精彩一课、课课精彩”教学比赛

    2024-07-10

    为提升中青年教师的课堂教学质量和效果,民商法学院于5月-6月举办“精彩一课、课课精彩”教学比赛。 本次比赛旨在鼓励中青年教师创新教学方法,提高教学效果。比赛吸引了来自民法、商法、家事法和民诉法教研室的多位优秀教师参与。参赛教师们充分展示了教学特色,通过精心设计的课程内容、生动的案例分析和与学生的互动,呈现出精彩的课堂。 比赛过程中,校、院督导专家组成的评委组采取随机听课、检查教学资料、标准化打分与学生评价相结合的方式,对参赛教师进行了全面评价。经过激烈角逐,家事法教研室高丰美老师获一等奖,民法教研室朱启莉老师获得二等奖,民事诉讼法教研室刘海洋老师获三等奖。 此次“精彩一课、课课精彩”教学比赛的举办,不仅为中青年教师提供了一个展示才华的平台,也为学院的教学改革和发展注入了新的活力。学院将继续加大对中青年教师的培养力度,推动教育教学质量的持续提升。 (供稿:民商法学院 撰稿:章思悦 审核:朱茂)

  • 经济学院党委召开理论学习中心组(扩大) 学习研讨会议

    2024-07-05

    7月3日下午,经济学院在长安校区关天会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会议,开展党纪学习教育学习研讨,安排师生党支部工作。全体领导班子成员、师生党支部书记、科级以上干部参加会议,党委书记王森主持会议。 会议集体学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,学习习近平总书记在宁夏、青海考察时的重要讲话精神和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》;学习6月27日中央政治局第十五次集体学习会议精神;学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节。副院长徐梅、党委副书记侯颖怡、经济学系党支部书记赵倩作交流发言,结合工作实际就学习贯彻《条例》分享自身心得体会。 会议要求,要深入学习领悟习近平总书记关于高质量发展、铸牢中华民族共同体意识、推进中国式现代化等系列工作的重要讲话重要指示精神,准确把握一体推进教育科技人才事业发展的要求,紧扣为党育人、为国育才使命,弘扬科学家精神,创新人才培养模式,积极谋划学院教学科研、学科建设等各项工作。结合学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,持之以恒加强党性教育,以高质量党建引领高质量发展。 会议就师生党支部工作进行安排,要求持续抓紧抓实党纪学习教育,不断在深化、内化、转化上下功夫。一要聚焦学习内容、加强交流研讨。深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、带着问题学、深入思考学、联系实际学,组织师生党员开展交流研讨,让党纪学习教育成果内化于心、外化于行;二要丰富主题党日形式内容、提升学习教育质量。规范开展党的组织生活,结合党纪学习教育、思想政治教育、专业学习指导和社会实践活动等,开展贴近师生实际的主题党日活动,加强师生党支部联动,促进教学相长,发挥党支部在育人中的战斗堡垒作用;三要开展警示教育、加强督促指导。注重用身边人身边事开展警示教育,增强遵守党纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,组织新发展党员入党宣誓活动,开展离校毕业生党员党纪学习教育,做到全覆盖,推动党纪学习教育走深走实。 (供稿:经济学院 撰稿:段蓓蕾 审核:王森)

  • 刑事法学院党委、法治学院 法律硕士教育学院党委共赴韩城市开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动

    2024-07-05

    为重温红色记忆,感悟革命情怀,深入学习党的历史和革命先辈敢于斗争、不怕牺牲的革命精神,强化党员对党的初心和使命的理解,激发党员干部爱国主义情怀和奋斗精神。近日,刑事法学院党委同法治学院 法律硕士教育学院党委共赴韩城市开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动。 活动实地参观了韩城第一个党支部旧址、司马迁祠、党家村、状元府博物馆、龙门钢铁景区、梁带村芮国遗址博物馆等地,重温韩城第一个党支部成立的那段波澜壮阔的革命历史、学习革命先烈英勇无畏、百折不挠的革命精神,感受一代史圣司马迁求真务实、锐意创新、勇于担当的崇高人格魅力,学习党家村仁礼诚信、慎独自警的家风及蕴含的廉政文化,体悟状元王杰忠诚干净、大公无私、廉洁奉公的从政理念,近距离感悟“炼钢、炼人、炼魂”百炼成钢的钢铁文化,感受韩城厚重的历史文化底蕴,探源中华民族文明起源的多元性和发展过程。 此次活动,既是一次强化党纪意识、砥砺初心使命的学习之行,更是一次锤炼党性修养、升华精神境界的教育之行。大家表示,在今后的学习和工作中,要更好地发挥党员先锋模范作用,脚踏实地,勇毅前行,将学习教育激发出来的热情转化为推动学院高质量发展,助力建设高水平大学的奋斗当中。 (供稿:刑事法学院 撰稿:薛晖 审核:孙学龙)

  • 图书馆党总支组织观看2024年高校党组织示范微党课第三讲

    2024-07-05

    为扎实开展党纪学习教育,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,7月3日下午,图书馆党总支组织党员职工在线观看由教育部思政司组织录制的2024年高校党组织示范微党课第3讲《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》。 观看结束后,党员职工展开热烈讨论。综合党支部纪砚耘认为:“我们要深入领会党中央要求,准确把握《条例》总则,带动各项纪律的学习理解,不折不扣贯彻《条例》,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断把全面从严治党引向深入,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。”门诊部李雪涛表示:“学习贯彻新《条例》,要内化于心,外化于行,要全心全意为人民服务,恪尽职守,守护师生健康。”流通部党支部穆旋认为,“党员干部要自觉净化‘生活圈’‘朋友圈’‘社交圈’,以严明纪律砥砺向前。” 此次微党课观看活动进一步加深了党员干部对《条例》的理解和认识,大家一致表示,要将《条例》内容贯穿于日常学习、工作实践,不断改进工作作风,提高服务水平,以党纪学习教育实际成效推动各项工作提质增效。 (供稿:图书馆党总支 撰稿:娄佳 审核:翁晓磊)

  • 我校举办第十六届优秀学子学风报告会

    2024-07-02

    近日,我校第十六届优秀学子学风报告会在长安校区满天星报告厅举办。本次报告会以“激扬理想风帆、书写青春华章”为主题,由党委学工部(学生处)主办,商学院(管理学院)承办。有关部门和学院领导及学生代表共计400余人参加了报告会。 报告会上,党委学工部(学生处)部长杨明对学子学风报告会在深化校风学风建设工作中的重要作用给予充分肯定,希望广大同学能向榜样看齐,进一步树立远大理想,养成“坚持学习、主动学习、乐于学习”的良好习惯。来自各学院13名优秀毕业生代表,分享了自己大学四年在学习、科研、职业规划、社会实践等方面的成长经历和成功经验。商学院党委书记赵参、院长李晓宁为优秀毕业生代表赠送了毕业礼物。 优秀学子学风报告会作为我校深化校风学风建设的品牌活动已连续举办16年,旨在用榜样的力量教育引导广大学生刻苦学习、踔厉奋进,在全校形成“勤学善思、乐学奋进”的浓厚学习氛围。 (供稿:党委学工部(学生处) 撰稿:孟德文 审核:杨明)

  • 外国语学院召开2024年度重点工作中期推进会

    2024-06-28

    6月27日下午,外国语学院在天平楼A座召开2024年度重点工作中期推进会。学院党政领导班子及全体教职员工参加会议。会议由学院党委副书记、副院长刘瑾主持。 院长窦坤向为学院教育事业发展辛勤工作、默默耕耘的全体教职员工致以感谢。她表示,为做好本科教育教学审核评估工作,学院全体教职员工真正做到了全员动员、全员参与,上下齐心、统筹联动、真抓实干,顺利完成本科教育教学审核评估线上评估及入校评估大考。接下来,要以评估整改为契机,坚持“重内涵、补短板、谋发展”的工作思路,持续扎实推进学院内涵建设,全面提高教育教学质量,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立75周年。她强调,要发扬“老延大”优良传统,立足岗位、勤奋敬业,要将个人发展和学院发展紧密联系起来,以高度的责任心和使命感凝心聚力,展现蓬勃发展的时代新气象;要面对困难迎难而上,特别是学院中层干部作为“关键少数”要善于“登高望远”,要坚决以舍我其谁的勇气和担当狠抓落实,展现挺膺奋进的时代新担当;要坚定信心、乘势而上,抓住机遇、担当作为,聚焦探索解决各项短板问题的有效路径,聚焦提升内涵发展的关键举措,全力做好各项工作,展现砥砺奋进的时代新作为。 学院党委书记杨华总结了上半年党建工作并对下半年重点工作做出安排。要加强党的理论创新学习,进一步巩固党纪学习教育成果,切实把党建优势转化为事业发展实效;要充分发挥考核激励导向作用,激发教职员工干事创业积极性,修订《外国语学院积分制管理实施方案》;要对照年度重点工作、目标责任考核及聘期考核等要求,以钉钉子的精神抓好落实,努力创造实绩,完成各项工作任务;要切实开展好作风能力提升年工作,推进清廉校园建设,落实意识形态工作主体责任,常态化开展安全隐患排查整改,高度关注学生心理健康,严肃考试纪律,规范考试秩序,有力维护校园安全稳定。 副院长陈河、刘瑾、院长助理孟超分别就教学、学生管理、科研、研究生培养等重点工作进行了总结并安排下半年重点工作。 (供稿:外国语学院 撰稿:吕叔阳 审核:杨华)