外国语学院举行思格“一站式”学生社区临时党支部成立仪式暨书记讲思政课

• 2024年04月26日
  • 外国语学院

4月19日下午,外国语学院思格“一站式”学生社区临时党支部成立仪式暨书记讲思政课在长安校区12C宿舍楼152举行。学院党委书记杨华、相关负责老师以及12C公寓楼党员与入党积极分子代表参会,会议由学院党委副书记刘瑾主持。

思格“一站式”学生社区临时党支部宣传委员、学院辅导员郝源宣读《外国语学院思格“一站式”学生社区临时党支部建设方案》,党员代表张震同学围绕“如何在学生社区发挥党员先锋模范作用”作交流发言。

杨华表示,成立临时党支部是学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的重要内容,是深化和完善全员、全方位、全过程育人体系的积极探索。思格“一站式”学生社区临时党支部要立足工作目标和学生需求,持续创新基层党建模式,突出党建引领示范作用,把学生社区建设成为学生党建前沿阵地,促进思格“一站式”学生社区的同学们共同进步、共同成长。

刘瑾就临时党支部建设、党员教育管理和党建活动开展等工作作了安排。

杨华以《挺膺担当,勤学笃行,发挥先锋模范作用》为题讲授思政课。

(供稿:外国语学院 撰稿:崔玮 审核:杨华)

• 国际法学院党委书记李立讲授专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,着力加强涉外法治人才培养,4月19日,国际法学院学院党委书记李立以《贯彻习近平法治思想 聚焦涉外法治人才协同创新培养》为题,于天平楼A201教室为学院师生党员讲授专题党课。 李立聚焦学院实际和发展需要,围绕加强涉外法治建设的重大意义、涉外法治建设的实践与创新、涉外法治人才培养目标三个方面进行重点阐述。他表示,要坚持以习近平法治思想为指导,主动对接国家涉外法治建设需求,依托中国-中亚法律查明和研究中心,建好用好涉外法治研究基地,不断推动法学教育和法治实践融合发展,努力培养出一批政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律实务的涉外法治人才。 大家一致表示,涉外法治人才是涉外法治建设的推动者和践行者,是涉外法治工作的主要力量。作为青年法学学子,要厚植家国情怀、淬炼真才实干,努力夯实法学理论基础,繁荣法学研究,积极投身到法学基础理论研究和全面依法治国实践研究中,投身到中国式现代化法治建设中,为推动法治理论创新、丰富法治实践形态作出积极努力,为推进法治中国建设贡献青春力量。 (供稿:国际法学院 撰稿:韩潇 审核:李立)

2024-04-26