《法律科学》主编韩松获中国法学优秀成果奖一等奖

西北政法大学 2015年08月26日

12月28日,中国法学会常务理事会(扩大)会议暨第二届“中国法学优秀成果奖”颁奖仪式在深圳举行。中国法学会党组副书记、常务副会长刘飏在会上作了报告。中共中央政治局委员、中央政法委员会副书记王乐泉,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席会议并为获奖代表颁奖。中国法学会会长韩杼滨主持会议。王乐泉在会上发表讲话,要求各级法学会和各研究会切实增强责任感、使命感,加快建设中国特色社会主义法治话语体系,自觉服从服务于党和国家工作大局,为促进经济平稳较快发展、维护国家安全和社会和谐稳定作出新的更大贡献。我校《法律科学》主编韩松研究员的论文荣获一等奖。

中国法学会常务理事、我校校长贾宇教授,陕西省法学会专职副会长雷宝生,秘书长马艾妮,中共西安市政法委书记、市法学会会长丁健,市法学会专职副会长赵夏也参加了本次会议。

“中国法学优秀成果奖”是法学研究成果的全国性最高奖项。第二届评奖经各省市法学会、各专业研究会推荐和中国法学会的评审共有57项成果获奖,其中一等奖8项,论文5篇、专著3部;二等奖专著10部,论文15篇;三等奖专著11部,论文13篇。经陕西省法学会推荐,我校《法律科学》主编韩松法学研究员发表在《中国法学》上的《集体建设用地市场配置的法律问题研究》一文荣获论文一等奖,在本次会议上受到党和国家领导人及中国法学会领导的颁奖,为学校赢得荣誉。