当前金融创新与监管的法律应对——西北政法大学经济法学院青年法学论坛

www.jjfxy.com 2007年12月16日

2007年12月4日晚,西北政法大学经济法学院青年法学论坛在我校长安校区行政楼学术报告厅隆重举行。我校研究生、本科生及来自中国证监会陕西证监局、中信银行西安分行、西部证券股份有限公司的领导、专家200余人参加了论坛。本期论坛的主题为 “当前金融创新与监管的法律应对”。论坛邀请我校新聘的三位金融监管和金融实务专家兼职教授,分别作了精彩的主题报告演讲,中信银行西安分行长谢宏儒教授题为“当前中国银行混业经营的法律思考”、西部证券股份有限公司总裁安保和教授题为“中国证券市场的法律环境”、中国证监会陕西证监局副局长王宏斌教授题为“中国资本市场的发展与展望”。西北政法大学经济法学院院长、金融法研究中心主任强力教授主持并作精彩点评。西北政法大学证券法研究中心主任傅瑜副教授,西北政法大学金融法研究中心副主任杨为乔副教授分别对三位兼职教授的精彩报告作了精彩的点评。本期论坛轮值主席为我校企业与公司法研究中心副主任凤建军。我校研究生、本科生积极提问发言,论坛气氛活跃、热烈。