最高人民法院副院长江必新来西北政法大学作学术报告

西北刑事法律网 2009年01月14日

1月12日晚19时30分,西北政法大学长安校区AJ33模拟法庭教室里座无虚席,一场题为“在法律之内寻求正义和社会效果”的学术报告在这里举行。本次报告由最高人民法院副院长、博士生导师江必新教授主讲,西北政法大学校长、博士生导师贾宇教授担任主持。陕西省高级人民法院黄河副院长、西北政法大学副校长郭捷教授及学校600余名师生参加了报告会。

贾宇校长首先致辞,他简要的向在座同学介绍了江必新教授,然后代表西北政法大学对江必新教授的到来表示了热烈的欢迎,并对江必新教授在百忙中抽出时间来西法大为同学们做这样一场有意义的报告表达了诚挚的谢意。

江必新教授结合自己长期的学术研究成果和司法工作经验,从四个方面对怎样在法律之内寻求正义和社会效果进行了详细的阐述,并对我国司法体制改革做了一个简要的展望。江教授逻辑严谨,思路缜密的演讲,不时博得同学们热烈的掌声。

在与西法大师生的互动环节,江必新教授还认真回答了师生提出的有关问题。

最后,贾宇教授对此次讲座内容做了精彩点评。