客座教授张康之来校作“公共管理时代的担当”讲座

西北政法大学 2015年08月26日

11月19日,我校客座教授、博士生导师张康之教授在长安校区BJ11教室,为师生做了一场主题为“公共管理时代的担当”的讲座。讲座由政治与公共管理学院副院长丁韶彬教授主持。来自校内外的300余名师生聚精会神的听取了讲座。

张康之教授以自己渊博的知识深入浅出的讲述了公共管理学科的发展背景,与未来的发展方向,讲述了公共管理学科虽然作为一门新兴学科,但却有力的推动着中国的法制化进程,从而对中国的改革开放有着巨大的贡献,然后结合个人经历,进一步说明了公共管理学科的重要性和对现今社会发展的作用。讲座结束后,张康之教授又和大家进行了一系列的互动,为大家解答了在听讲座的过程中所不明白的问题。