中国人民大学李义平教授来校作“当前中国经济热点问题”专题讲座

西北政法大学 2019年06月13日

6月12日下午14:30,我校邀请中国人民大学李义平教授在长安校区为师生作“当前中国经济热点问题”的专题讲座。讲座由经济学院院长赵云君教授主持,我校师生代表近80人参加了本次活动。

李义平教授从两个方面概述当前中国经济的热点问题,一是民营经济的发展问题,二是当前的中美贸易战。针对民营发展的问题,他表示,要基于人民群众的伟大实践和对经济学的系统研究,以社会主义市场经济的建立和发展及股份制的建立为例,阐述了民营企业存在和发展的意义和价值。面对当前中美贸易战的形势,他强调,中国经济的发展始终要坚持自力更生,同时,要提高经济发展的质量,要在“做强”上下功夫。

讲座结束,李义平教授鼓励我校学生要努力学习,担当时代责任,勇做走在时代前列的奋进者。(供稿:经济学院)