我校举办西部高校科研管理论坛

西北政法大学 2013年05月17日

5月9日,西部高校科研管理论坛在我校国际法研究中心学术报告厅召开。陕西省教育厅科技处调研员李梦泽处长,西北大学社科处处长刘丰、陕西师范大学社科处副处长马维斌,西南政法大学科研处处长徐泉、副处长廖海峰、孙宝刚,我校副校长王瀚、科研处处长冯卫国、副处长程启悃、各学院科研副院长、青年学术创新团队负责人参加了论坛。王瀚副校长代表我校向参加此次论坛的各位代表表示欢迎,教育厅科技处李梦泽研究员作了主题发言。本次论坛围绕“创新高校科研管理体制,推动哲学社会科学繁荣发展”的主题,与会各高校就新形势下如何创新科研管理体制展开充分研讨。西北大学、陕西师范大学、西南政法大学科研管理部门负责人分别介绍了各校的学科建设、学术活动以及特色研究领域情况,与会人员围绕着如何推进哲学社会繁荣计划、推进哲学社会科学繁荣计划及教育部重点人文社科基地管理创新几个议题展开充分交流和讨论,西南政法大学科研处徐泉还就学术委员会章程建设有关问题做了重点介绍。我校科研处冯卫国处长介绍了我校的科研机构建设、学术道德规范、校级基地建设以及科研管理体制创新等工作。