我校“百名学生进百村社会实践活动”启动

西北政法大学 2016年01月18日

2016年1月14日,我校“百名学生进百村社会实践活动”宣讲会在AJ13教室举行,参加此次活动的有我校商学院、经济学院、哲学与社会发展学院、政治与公共管理学院的百名宝鸡市学生及各学院相关教师赵杭莉、汪小宁、徐雅妮、杨丽丽、蔡美香等。

此次活动是配合我校国家社会科学重大课题《中国百村经济社会调查》的研究,由法治陕西协同创新中心和乡村社会经济调查课题组组织,召集我校部分学院宝鸡市的学生在寒假期间深入到该市十二个区县进行入户调查,完成对宝鸡市各乡村的社会经济调查。活动一方面为课题研究收集资料,另一方面也能够锻炼学生的实践能力,培养他们的社会责任感。

商学院赵杭莉副教授介绍了活动的意义及相关情况,徐雅妮老师对学生进行了“如何进行社会调查”的培训,最后各位老师回答了学生提出的相关问题。