行政法学院参与发起中国法学会“法治政府研究方阵”

西北政法大学 2016年07月06日

6月25日,中国法学会“法治政府研究方阵”成立仪式与第一次理事会在上海交通大学举行。西北政法大学行政法学院、中国政法大学法学院、西南政法大学行政法学院、上海交通大学凯原法学院、东南大学法学院等作为首届理事单位参加了大会。中国行政法学会会长马怀德教授主持成立仪式。

成立大会通过了中国法学会“法治政府研究方阵”理事单位及其理事名单、《中国法学会“法治政府研究方阵”实施计划》。中国法学会研究部主任李仕春宣布中国法学会“法治政府研究方阵”正式成立。随后召开的第一次理事会确定了2017年度课题主持、论坛承办单位及论坛主题和举办时间等。

“法治政府研究方阵”是在中国法学会的指导、支持和推动下成立的、由实体性科研机构组成的研究平台。行政法学院院长王周户教授被选为副理事长,姬亚平教授、李瑰华教授、彭涛副教授、安子明副教授被选为理事。