汪世荣教授、王健教授参加法律史学科建设国际学术研讨会

nwupl.edu.cn 2005年12月12日

11月24-25日,由中国政法大学法律史学研究中心主办的“法律史学科建设国际学术研讨会”在北京友谊宾馆召开。我院法律史学科汪世荣教授、王健教授应邀参加了会议。这次会议是教育部人文社会科学重点研究基地、中国政法大学法律史学研究中心主办的第四次国际学术研讨会。来自全国各地及美国、韩国的96名专家、学者参加了会议;提交45篇论文。中国政法大学终身教授张晋藩先生在会上指出:本次会议学术气氛浓、研讨有深度,中外法律史、法律思想史及法理学、法律古籍文献等多学科参加,体现了多学科互动的特点,他强调说:中国政法大学法律史研究中心,作为国家重点学科基地,不是自封的,也不是一枝独秀的,而是大家的,是面向全国开放的。因此“中心”将组织全国各方面的法史力量进行一系列重大课题的攻关,以此弘扬中国的法文化。

[法律史学科 供稿]