王瀚教授应邀出席第三届海峡两岸国际私法学术研讨会

nwupl.edu.cn 2007年04月06日

由中国国际私法学会和台湾地区国际私法研究会共同发起的“第三届海峡两岸国际私法学术研讨会”于2007年3月16日—3月18日在台北市福华国际文教会馆举行,本届会议由台湾玄奘大学主办,由台湾国际私法研究会、新竹市政府、海峡两岸法学交流协会和台湾财团法人两岸交流基金会协办。为加强海峡两岸国际私法学术界的交流,中国国际私法学会选派13位来自中国政法大学、西北政法大学、武汉大学、西南政法大学、华东政法学院、湖南师范大学和厦门大学等高校的国际私法专家学者组团参加了会议。中国国际私法学会副会长、西北政法大学国际法学院院长王瀚教授应邀出席了会议。台湾地区法律界人士前法务部部长、海峡两岸法学交流会理事长廖正豪先生和台湾地区著名国际私法学家、台湾国际私法研究会会长马汉宝教授和台湾司法院大法官、国际私法学家刘铁铮教授,前东吴大学法学院院长、亚太国际航空法协会主席程家瑞教授及台湾地区著名国际私法专家曾陈明汝教授、柯泽东教授和陈荣传教授等三十余位台湾地区国际私法学者专家参加了研讨会。在研讨会上,王瀚教授与柯泽东教授共同主持了“欧盟国际私法和大陆国际私法”专场报告会,并应邀担任“国际民事诉讼法”报告会的评论人。应大会安排,王瀚教授做了“21世纪国际航空私法的新发展”的专题报告,就华沙航空运输责任体制一体化和现代化的改革与国际航空运输责任新体制的重构、当代国际航空运输责任立法的未来发展趋势和中国民航法治改革等问题发表了讲演,著名国际航空私法学家陈家瑞教授担任评论人,对王瀚教授的发言给予了充分肯定和较高评价。3月19 日,王瀚教授还出席了台湾玄奘大学法学教育研讨会,就我校法学教育的现状和发展及我校国际私法课程设置等问题发表了意见。

国际法学院院长王瀚教授应邀参加海峡两岸国际私法研讨会

国际法学院院长王瀚教授主持报告会