2018年“中韩法治论坛”在长安校区成功举办

西北政法大学 2018年04月24日

4月19日,由西北政法大学与韩国庆尚大学共同举办的“中韩法治论坛2018年学术交流会”在长安校区经济法学院资料室顺利召开。“中韩法治论坛”今年是第八次论坛,本次论坛由西北政法大学经济法学院承办。出席本次论坛的专家有韩国国立庆尚大学韩国民事法学会副会长姜大成教授,韩国庆尚大学全旭教授、崔元凖教授、李瓊姬教授等。我校经济法学院院长义海忠教授、院学术委员会主任强力教授、副院长王莹莹副教授、倪楠副教授以及经济法学院、民商法学院、行政法学院部分教师,经济法学院部分博士、硕士研究生,共计50余人也参加了本次论坛。论坛由王莹莹主持,刑事法学院博士生导师兼外国语学院韩国语系主任朴宗根教授担任翻译。

义海忠教授对远道而来的四位教授及与会专家表示热烈欢迎,并介绍了经济法学院的学科发展现状和特点。在学术报告单元,姜大成教授首先发表题为《第四次产业革命与土地法》的演讲报告,强力教授以《市场化债转股的法治对应》为题做主题报告。研讨会中,全旭教授、崔元凖教授、丁岩林副教授、常鑫博士分别做了主题发言。与谈环节由我校民商法学院谢鹏远副教授主持,经济法学院杨为乔副教授、朱时敏副教授,行政法学院周敏副教授等做了精彩的与谈和点评。