副校长王瀚教授出席“一带一路”国际经贸规则创新高峰论坛

西北政法大学 2018年06月14日

6月9日,“一带一路实践中国际经贸规则创新高峰论坛”在上海对外经济贸易大学召开。我校副校长、丝绸之路区域合作与发展法律研究院院长王瀚教授应特别邀请出席论坛。上海对外经贸大学法学院国际法学科带头人张庆麟教授主持开幕式,上海对外经贸大学副校长陈洁、华东政法大学副校长陈晶莹、著名国际经济法专家、中国人民大学教授余劲松和上海对外经贸大学法学院院长倪受彬教授先后致辞。复旦大学张乃根、对外经贸大学法学院院长石静霞、厦门大学徐崇利等十余位国内知名国际法专家出席会议。王瀚教授在论坛第一阶段发表了题为“全面推进对外开放新格局与我国涉外法治建设的新使命”的主旨演讲,分别就涉外法治建设与对外开放的互动影响、新时代我国全面对外开放与涉外法治建设的现实需求和法治要素驱动、我国涉外法治建设面临的问题、我国核准海牙国际私法会议《2005年协议选择法院公约》涉及的法律问题等阐述了个人见解和意见。