我校教师参加第八届中国法律英语教学与测试国际研讨会

西北政法大学 2018年10月23日

10月19日,由中国法律英语教学与测试研究会主办,西南政法大学外语学院承办,外语教学与研究出版社等多家国内知名出版社协办的第八届中国法律英语教学与测试国际研讨会在重庆召开。来自波兰雅盖隆大学、北京大学等国内外30余所高校近两百名代表参会,就法律英语教学与研究、法律翻译现状及研究、法律英语证书考试等话题展开深入探讨。

我校外国语学院院长马庆林教授、国际教育学院院长桑元峰教授等六名师生参加了本次研讨会。马庆林教授应邀在大会上作了题为“MLTI复合型人才培养模式”的主旨发言,重点介绍了我校翻译硕士专业“政产学研一体化路径”、“开放式合作办学”等特色。付欣博士与2017级研究生白益洪同学、陈华同学分别作了题为“法律翻译中的基本原则与常见问题分析”与“基于语料库的法律法规翻译问题研究”的分组发言。(供稿:外国语学院)