校领导一行赴中共陕西省委党史研究室座谈交流

• 2022年06月24日
  • 党委宣传部

6月22日下午,校党委书记孙国华,校党委副书记、校长范九利,副校长王健、马朝琦,党政办公室、校史馆等相关职能部门负责人一行,前往省委党史研究室学习调研。省委副秘书长、省委党史研究室主任任宗哲,省委党史研究室副主任任惠林及相关处室负责人出席座谈会。

任宗哲在致辞中对学校一行来访表示欢迎,对学校深挖校史资源、传承红色基因表示赞赏,对学校给予省委党史研究室工作的大力支持表示感谢。他对党史研究室的基本情况、年度重点工作进行了介绍,希望双方能够充分利用自身优势,在资源共享、党史宣传、课题研究、人员交流、学生实习等方面开展深入合作,建立常态化合作机制,推动互利共赢。

孙国华在致辞中表示,西北政法大学的办学历程是中国共产党办大学的生动实践。学校党委高度重视党建工作和校史研究工作,希望能够与省委党史研究室密切合作,致力于培育具有自身特色的研究方向,深度拓展校史资源的发掘利用,努力形成一批具有社会影响力的科研成果。期望省委党史研究室给予学校更多指导和帮助,推动建立全方位多层次战略合作关系,实现优势互补、协作协同、互利共赢、共同发展。

范九利从历史沿革、红色育人、师资队伍、人才培养、发展现状及办学目标等方面介绍了学校的基本情况,并表达了与省委党史研究室建立合作的诚挚愿望。

座谈会上,王健、马朝琦分别介绍了学校在法制史、红色文化等方面的研究情况,并对双方开展交流合作提出了意见建议。

(供稿:党委宣传部)