携手同心助抗疫 义不容辞显担当——陕西新华出版传媒集团有限责任公司捐资我校助力抗疫

• 2022年01月07日
  • 党政办公室

1月7日上午,陕西新华出版传媒集团有限责任公司捐赠我校疫情防控资金仪式在长安校区校务楼前举行。集团党委书记、董事长张炜,党委副书记、总经理王欢院,校党委书记孙国华、副校长张荣刚、校长助理樊铁虎出席捐赠仪式。仪式由校党委副书记郭武军主持。

西安疫情防控形势复杂严峻,高校防控和保障压力巨大。在省委组织部、省国资委的协调推动下,陕西新华出版传媒集团有限责任公司结对支援我校抗击疫情,向学校捐赠一百万元及一批防疫物资,并将及时出版的《2022版新型冠状病毒肺炎防护知识读本》《新冠肺炎防控与心理干预100问》抗疫电子出版物捐赠学校。

张炜、孙国华代表双方分别接受捐赠证书、捐赠资金,王欢院和张荣刚交接抗疫电子出版物、防疫物资。

张炜表示,在全市上下凝心聚力、同向而行,向疫情发起总攻的关建时刻,按照省委、省政府的安排部署,集团高度重视与学校结对支援工作,发挥自身优势专长,积极筹措资金和防疫物资,站位大局助力抗疫,守护师生健康安全。

孙国华代表全体师生员工向集团致以衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,疫情发生以来,学校坚决贯彻中央和省委决策部署,把师生生命安全和身体健康放在第一位,两个校区实现零疫情、零感染的防控工作成效。在此紧要关头,集团慷慨解囊、雪中送炭,担当起守望相助、共度难关的社会责任,展现出“一方有难、八方支援”的大爱精神,激发了全校师生员工抗击疫情的精神力量。他表示,在省委省政府的坚强领导下,有社会各界的鼎力相助,学校一定能打赢这场疫情防控阻击战。希望以此次结对为契机,加强沟通、深化合作,共同为谱写陕西新时代高质量发展新篇章做出应有贡献。

集团办公室、集团后勤服务中心负责人,我校长安校区疫情防控指挥部相关部门、国内合作与校友工作处、图书馆、新闻传播学院负责人及学生代表参加仪式。目前捐赠电子图书已向全体师生发布,受到师生热烈欢迎,助力广大师生线上不停教不停学,有效引导大家理性对待疫情,团结奋斗,共克时艰。

(供稿:党政办公室 摄影:朱风翔)