西北政法大学举行2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  • 2021年07月02日
  • 研究生院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

7月2日上午,西北政法大学2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在雁塔校区田径场举行。校党委书记孙国华,校长杨宗科,校党委副书记李平安,校党委副书记、纪委书记、监察专员肖道远,校党委副书记郭武军,副校长李玉朝、王健、张军政、张荣刚,校党委委员、校长助理汪世荣,校党委委员、组织部部长李燕以及校学位评定委员会委员,有关职能部门负责人,各学院书记、院长、副书记,导师代表,毕业班辅导员,2021届博士、硕士毕业生等共1000余人参加典礼。

校党委书记孙国华为优秀毕业研究生代表颁奖

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》。

杨宗科以“赓续红色基因、投身复兴伟业”为题作了讲话,代表全校师生向全体毕业研究生表示热烈祝贺和美好祝愿。他指出,在实现第二个百年奋斗目标新征程的路上,面对两个大局交织、两个百年交汇、两个五年交接的历史时刻,要牢记红色校史,赓续优良传统,积极建功立业。

希望同学们牢记红色校史,不断提高政治觉悟,接过历史的接力棒,从正在进行的党史学习教育、“四史”宣传教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定不移跟党走,把准政治方向,找准奋斗方位,不断增强志气、骨气、底气,不断坚定信仰、信念、信心,笃定民族复兴之志,守住初心,扛起使命,书写属于自己的光辉篇章。

希望同学们弘扬“四实”作风,不断深厚人民情怀,将“实”作为干事立业的准则,心怀国之大者,站稳人民立场,始终与人民想在一起、干在一起,踏踏实实做事,自觉到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为第二个百年奋斗目标的实现夯最深的基、筑最牢的本,为实现人民对美好生活的向往奉献青春和智慧。

希望同学们投身民族复兴伟业,不断强化专业精神,把自己的专业、职业、事业融入民族复兴伟业和全面依法治国大业中。不断强化专业精神,珍惜专业学习经历,不断丰富专业知识,充实提高专业素养,尊重自己的专业,用专业思维、专业知识、专业眼光解决问题。敬畏自己的职业,恪守伦理底线,坚持干一行爱一行、钻一行精一行,克服本领不足、本领恐慌、本领落后,不断提升自己,实现专业——职业——事业的有机统一和有效转化。

他鼓励同学们要将崇尚奋斗作为人生的主旋律,以奋斗精神作为压舱石,以奋斗姿态面对一切困难,勇立时代潮头,以时不我待的进取精神,积极投身中华民族复兴伟业,在为国奋斗、为民奉献中开拓人生新境界,在新时代新阶段新征程中行稳致远

毕业典礼由校党委副书记郭武军主持。

副校长张荣刚宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》。

校领导为优秀毕业研究生代表和赴疆赴藏内地生颁奖。

导师代表马克思主义学院院长魏奇教授以“怀着骄傲,注视着你们”为题进行发言,给毕业生送上了殷殷期望和真诚祝福,希望同学们胸怀信仰、作别躺平,不负韶华、立志成材,矢志奋斗、化解“内卷”,甘于奉献、敢于担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

西北地区民族宗教法律问题研究方向博士生、陕西省2021年优秀博士毕业生,国家奖学金获得者张永林代表博士毕业生发言。他表示,要放眼未来,秉承红色基因,坚定共产主义信仰,做堪当时代大任的新时代青年;要立足当下,明确奋斗目标,做好统筹规划;要珍惜生命,关爱健康,练就强健体魄,立足中国实际,胸怀法治信仰,面向百年未有之大变局,学以致用,经世济民。

国际法学院2018级硕士研究生、国家奖学金、校满天星奖学金获得者刘静代表硕士毕业生发言。她表示,学校从陕北公学一路走来,守护好、赓续好在西法大根植下的永志不忘的红色血脉是年轻一代的使命,要坚定理想信念,听从时代召唤,努力学习科学文化知识,不断提高自身能力,把个人发展融入到祖国伟大建设事业中,矢志奋斗。

毕业典礼结束后,举行了学位授予仪式。学位授予仪式由校学位评定委员会副主席、副校长、博士生导师张荣刚主持。

校学位评定委员会副主席、副校长王健宣读《关于授予2021届毕业生学位的决定》。

校学位评定委员会主席、校长杨宗科为博士学位获得者拨流苏并颁发博士学位证。

校学位评定委员会主席、校长杨宗科及校学位评定委员会委员代表为硕士学位获得者拨流苏并颁发硕士学位证。

在中国共产党成立100周年之际,又一批西法大人带着“严谨、求实、文明、公正”的校训,怀揣梦想奔赴祖国四面八方。此去经年,应是良辰美景;他年归来,希望仍是少年!

(供稿:研究生院 摄影:杜超英)

责任编辑:朱风翔