陕西省审计厅与我校战略合作协议签约暨陕西省审计干部教育培训基地授牌仪式举行

  • 2021年06月15日
  • 商学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月11日,陕西省审计厅与我校举行战略合作协议签约暨陕西省审计干部教育培训基地授牌仪式。陕西省审计厅党组成员、副厅长吴向荣,我校副校长李玉朝、张荣刚,省审计厅人事教育处副处长张春梅等出席签约仪式。仪式由商学院院长李晓宁主持。

张荣刚简要介绍了学校在教育教学、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成就。他表示学校与审计厅前期具有良好的合作基础,此次签约是双方适应新时代新要求,积极践行习近平法治思想,紧紧围绕党和国家工作大局全面履行职责,完善体制机制坚持依法审计的有益尝试和重要探索。西北政法大学作为全国审计硕士培养规模排在前列的高校,将以合作框架为基础,全面加强项目研究、学术交流、干部培训、教学实践等方面的合作,携手打造政学研校地合作典范。

吴向荣高度评价我校的办学历史与人才培养质量。他表示,双方合作基础良好,在审计硕士联合培养、审计干部教育培训等领域有着广泛的合作空间。他强调,此次签约是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神的积极实践,应该从讲政治的高度认识建立审计干部教育培训基地的重要意义。陕西省审计厅将统筹谋划,整合各方资源建好培训基地,进一步推动审计事业高质量发展。希望双方以此次签约为契机,深化交流合作,进一步探索常态化合作新方式。

吴向荣和李玉朝代表双方单位签订了战略合作协议,共同为“陕西省审计干部教育培训基地”揭牌,开启了西北政法大学与陕西省审计厅合作新篇章。

根据协议,双方将在审计专业学生联合培养、课题合作研究、审计资源共享、培训基地建设等多个领域开展合作交流。

(供稿:商学院)

责任编辑:朱风翔