学校召开党委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育领导小组工作会议

  • 2021年04月07日
  • 党委宣传部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月7日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育领导小组工作会议在长安校区召开。校领导、校党委委员、校长助理、各二级党组织书记、马克思主义学院院长、党群各职能部门负责人及党史学习教育领导小组成员参加会议。会议由校党委书记孙国华主持。

会上,孙国华领学了习近平总书记对学习党史提出的9方面要求以及习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,领学了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于加强社会主义法治文化建设的意见》精神。

校党委副书记李平安就《中共西北政法大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》作了说明。

马克思主义学院院长魏奇教授作了《从党史学习中坚定文化自信》辅导报告。

孙国华在总结讲话中强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省委教育工委的工作要求上来。各二级党组织要按照学校党史学习教育实施方案要求,成立相应工作机构,明确学习教育的目标要求、内容和重点以及主要任务,压紧压实工作责任,确保党史学习教育各项部署要求落实到位。党史学习教育领导小组办公室及各工作组,要结合学校实际,进一步细化工作要求,安排组织好学习教育各项任务。他还强调,各二级党组织要统筹好、协调好、完成好校党委及各职能部门安排的党史学习教育任务,做到学习教育与日常教学科研管理等工作“两手都要抓、两手都要硬”。

孙国华强调,要将学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神与党史学习教育结合起来,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,以推进高水平大学建设成果检验党史学习教育成效。

孙国华强调,要进一步深入学习贯彻《关于加强社会主义法治文化建设的意见》精神,找准学校定位,发挥学科专业优势,主动担当作为,积极为国家法治文化建设作出应有贡献,同时以此为契机,有力促进学校学科建设、教学科研、管理水平等方面的全面提升。

(供稿:党委宣传部 摄影:朱风翔)

责任编辑:朱风翔