我校与澜湄执法中心举行战略合作协议签约仪式

  • 2021年04月05日
  • 国际交流与合作处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

3月31日,我校与澜沧江—湄公河综合执法安全合作中心在昆明举行战略合作协议签约仪式。校长杨宗科与中心秘书长郑百岗分别代表双方签订了战略合作协议。根据合作协议,双方将在人才培养、课题研究、资源共享等多个领域开展合作交流。

双方围绕加强战略合作深入座谈。郑百岗秘书长表示,上次到西北政法大学实地调研后留下深刻印象,深切感受到西北政法大学办学历史悠久、文化底蕴深厚、办学特色鲜明,有关学科的专业实力突出。他希望双方推动战略合作,积极发挥学校在理论、科研方面的优势,助力中心维护流域安全稳定。

杨宗科表示,此次回访澜湄执法中心,对中心在维护流域安全、预防打击本地区跨国违法犯罪、开展专项治理等方面发挥的重要作用有了更加全面、深入的了解。他详细介绍了近年来围绕服务国家战略需求,学校在相关学科专业建设、高水平科研平台打造、开展“一带一路”合作交流等方面的做法和取得的成效,希望双方以合作框架为基础,坚持互利共赢、优势互补原则,合作开展涉外人才培养、课题研究,共同应对地区安全形势的变化和风险挑战,携手打造合作典范。

学校党政办、国际交流与合作处负责人和有关学院教师参加了本次活动。

在昆明期间,杨宗科一行看望了部分昆明校友,并向2所校友为合伙人的律师事务所颁授了“西北政法大学实践教学基地”牌匾。

(供稿:国际交流与合作处)

责任编辑:朱风翔