我校首届体育文化节开幕

  • 2021年03月31日
  • 体育部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读


3月30日晚,我校首届体育文化节启动仪式在长安校区体育馆隆重举行。校党委书记孙国华、校党委副书记郭武军,宣传部、学工部、校团委、校工会、教务处、体育部负责人,各学院分管学生工作副书记、师生代表及各学院篮球队队员600余人参加启动仪式。副校长王健主持启动仪式。


校党委书记孙国华宣布首届体育文化节正式开幕


副校长王健主持开幕式

学生代表民商法学院2018级姜秀琳同学做表态发言。她表示,这次学校按照健康体育、个性体育、快乐体育、绿色体育的工作思路举办体育文化节,与往届运动会相比,参赛的同学更多、持续时间更长、项目更多并更具趣味,以一种更加亲切、开放的姿态吸引着我们的参与,相信每一名同学都会在这次运动会中有所收获,有所成长。


教师代表赵倩在发言中表示,体育有助于锻炼学生的体格,培养学生良好的社会道德与合作精神。加强体育锻炼,不仅是时代的客观要求,也应该是广大青年学生的自觉追求。体育文化节是我校落实素质教育有关要求、加强校园体育文化建设的一次探索和创新。在全体师生的共同努力下,本次体育文化节必将成为一个“文明、热烈、精彩、安全”的盛会。


体育文化节由体育部主办,从三月底持续到四月底,将举办田径运动会、篮球赛、足球赛、趣味运动、体育知识讲座等体育文化活动,旨在营造浓郁的体育文化氛围,形成良好的体育锻炼环境,健全学校体育竞赛和人才培养体系。


  (摄影:大学生记者团 吴肖)

责任编辑:崔岚秀