校长杨宗科受聘苏州国际商事法庭专家委员会首批专家委员

  • 2021年03月31日
  • 党政办公室
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

330日上午,苏州市中级人民法院举行苏州国际商事法庭专家委员会成立会议暨涉外商事审判工作研讨会,校长杨宗科教授被聘为苏州国际商事法庭专家委员会首批专家委员。



会上,苏州市委常委、政法委书记徐美健致辞并向受聘专家颁发聘书,苏州市中级人民法院院长徐清宇介绍了苏州国际商事法庭及专家委员会情况并宣读聘任决定。


研讨会上,杨宗科介绍了近年来学校在人才培养、新法学建设、教学科研方面的做法,着重介绍了国际法学科的发展情况以及在涉外法治人才培养方面取得的成绩。他表示,学校将本着优势互补、互利共赢的原则,积极推动与苏州国际商事法庭在涉外法治人才培养、涉外民商事案件审判研究、一带一路法律保障等方面的协同合作。他表示,学校将积极组织专家力量参与涉外司法实践领域重大问题的专题调研,选派教师到苏州国际商事法庭挂职,依托苏州国际商事法庭实施好涉外法律硕士项目。他建议,双方进一步深化合作机制,推动平台共建、人才共享、成果共创,将习近平法治思想,习近平总书记关于“统筹推进国内法治和涉外法治,加快涉外法治工作战略布局”重要指示精神落到实处。

苏州是中国改革开放的高地,进出口总额全国排名第四,外资企业及机构众多,同一带一路沿线国家有着密切的联系,在涉外商事案件审判方面有丰富的经验和较为扎实的基础,20209月,最高人民法院批复同意设立苏州国际商事法庭,专门审理涉外民商事案件,这是最高人民法院批复同意在地方法院设立的首家国际商事法庭。苏州国际商事法庭专家委员是苏州中级人民法院聘请的对进一步提高涉外商事审判专业化水平,保障与促进苏州国际商事法庭审判工作顺利开展,助力苏州打造一流的国际化法治化营商环境的咨询专家,首批专家委员由王贵国、王利明等14位全国著名法学专家、学者担任。

在苏州期间,杨宗科与苏州、无锡、常州校友代表座谈。

责任编辑:崔岚秀