我校2021年春季学期首批本科生顺利返校

• 2021年03月05日
  • 新闻中心

春光明媚,万物勃发,新学期如约而至。3月5日,我校迎来2021年春季学期首批本科返校学生。根据省教育工委、省教育厅有关要求,结合学校实际情况,学校在3月5日至7日按照“正常开学、错峰返校”原则,分类别、分年级、分批次组织本科学生有序返校报到。

报到首日,校长杨宗科、校党委副书记郭武军、校长助理樊铁虎等领导到学生返校报到现场,看望学生并亲切慰问一线工作人员,详细了解返校流程各工作环节运行及学生返校报到情况,并就进一步做好学生返校及疫情防控等工作提出了明确要求。

返校学生在扫描西安市“一码通”、出示电子版返校凭证、体温检测无异常后,从长安校区西门进入学校,前往所在学院接待点报到。在接待点,学生需提交纸质版《学生返校健康监测登记表》《学生返校健康承诺书》,在“我在校园”客户端上完成返校确认并进行登记签到后,接受测温和行李消毒方可进入宿舍。

据悉,为保障返校学生身体健康和生命安全,保证学校平稳顺利开学,开学前夕,学校召开专题工作会议,对学生返校安全、疫情防控、后勤保障等多方面工作细化部署,提出严格要求。返校日前一周,各学院便建立健全学生健康信息台账,按照要求精准掌握学生健康状况、出行轨迹等信息,坚决杜绝“带病返校”。通过微信平台、QQ 班级群等方式,通知学生做好返校前健康监测、每日体温检测、如实填写《返校学生健康监测登记表》、完成注册“西安市一码通”等返校相关准备工作。

“欢迎同学们平安返校!”反恐怖主义法学院党委副书记侯颖怡站在学院迎新点等待返校学生,“新学期新面貌,学院已经做好了各项开学准备工作,希望同学们志存高远,不负韶华!”

“新学期新气象,在这崭新的一年,我要不断充实自己,为梦想积蓄力量。”2017级新闻传播学院的张逸阳说道。最是一年春好处,西法大学子正迎着朝阳,怀揣希望,逐梦而飞!

(供稿:党委宣传部 张佼 摄影:潘明路 朱风翔)