我校成立习近平法治思想研究中心

• 2020年11月20日
  • 党政办公室

为贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,深入开展习近平法治思想的研究阐释,按照校党委部署,经1119日校长办公会研究,决定成立“西北政法大学习近平法治思想研究中心”。该中心为校级实体研究机构。

校长杨宗科担任中心主任,校党委副书记李平安、副校长王健任副主任。中心下设习近平法治思想与法治学理论研究所、习近平法治思想与国家治理现代化研究所、习近平法治思想与国家安全法治研究所、习近平法治思想与新疆治理研究所等分支研究机构。中心集中校内相关学科研究力量,将持续深入开展对习近平法治思想的研究,举办专题系列研讨会,推出高水平系列研究成果,为推进全面依法治国,推进中国特色社会主义法治理论和法学学科体系创新发展,贡献西北政法大学的智慧和力量。(供稿:党政办公室)