我校第四届“法治文化活动季”正式启动

  • 2020年10月25日
  • 教务处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

10月23日,我校第四届“法治文化活动季”开幕式在长安校区满天星学术报告厅举行。校长杨宗科出席并讲话,校党委副书记郭武军,副校长王健,党委宣传部、学工部、校团委、教务处、研究生院、各教学单位负责人以及学生代表等近200人参加开幕式。开幕式由王健主持。

杨宗科在讲话中指出,10月23日对西北政法大学具有特殊意义。1937年的10月23日,毛泽东同志为学校的前身--陕北公学题词;2014年10月23日,十八届四中全会通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。学校连年举办“法治文化活动季”,旨在充分发挥法学特色鲜明的学科专业优势,营造浓郁的法治文化氛围,形成良好的育人环境,打造独具特色的校园文化景观。

杨宗科强调,本次活动季以“弘扬抗疫精神 礼赞法典时代”为主题,各组织单位要充分发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,要全面深入地学习《民法典》内容,领悟践行法典精神,深刻理解《民法典》作为全面推进依法治国的重要里程碑意义,引导全校师生积极参与法治文化活动季的各项活动。

郭武军副书记宣读西北政法大学“第四届法治文化活动季工作方案”

王健副校长主持开幕式

本届法治文化活动季将在本年度10月下旬至12月初持续开展。全校21个教学单位和职能部门将组织100余场学科竞赛、学术讲座、文化沙龙、实务模拟、普法宣传等法治文化活动,线上线下相结合,依托各项活动,全方位提升学生的政治素质、人文素质、法治素质、学术素质、综合能力。

开幕式后,民商法学院李康宁教授以《中国民法典基本问题阐释》为题,作了本届“法治文化活动季”首场学术报告。(供稿:教务处)

责任编辑:朱风翔