我校迎来2020级研究生新生入学报到

• 2020年09月15日
  • 研工部 研究生院

915日,我校迎接研究生新生入学报到工作在雁塔校区综合办公楼前全面开展,为落实疫情防控有关要求,新生报到采取分批分流措施,本次迎新共有900余名2020级博士研究生、硕士研究生新生入学报到。上午,校长杨宗科、校党委副书记郭武军在有关职能部门负责人的陪同下来到报到现场查看新生报到情况。

在查看各学院迎新点时,校领导详细询问每个学院的招生人数、报到情况及具体工作流程,并亲切慰问在学校各个迎新岗位上工作的教职员工。杨宗科在现场强调,在抓紧开学筹备的同时,一定要抓实疫情防控,各项工作要落细落小,全力保障学校安全稳定和师生健康,实现疫情防控和教育教学两手抓。

在新生报到处,杨宗科与正在办理报到手续的新生和新生家属亲切交谈,他对大家的到来表示热烈欢迎,并鼓励新生们积极进取,提前做好规划,以饱满的精神状态和更坚定的信心勇气投入到未来的学习和科研工作中。他关切的询问学生生源地情况、报考专业、出行方式等,向新生家属介绍我校办学特色、研究生教育、师资队伍等概况,交谈新生们纷纷表达了对能入学西法大继续深造感到开心。

在新生咨询点(绿色通道),杨宗科着重强调了为新生解读资助政策和提供资助服务的必要性和重要性,他要求各学院、各部门不仅要在第一时间为家庭经济困难学生提供周到贴心的帮扶服务,更要长期重点关注困难学生在校的生活和学习状况。

为切实做好疫情防控工作,有序迎接新生入校报到,积极落实人性化服务理念,保证迎新工作各环节高效运行,在新生入学报到前一周,我校已为新生开设“智慧迎新”服务平台,通过“西北政法大学智慧迎新”微信公众号和网站,新生可以提前绑定并校验录取通知书、填写相关信息,熟悉报到流程、住宿要求及缴费等注意事项,大大提升了新生现场报到的效率。

为落实疫情防控要求,确保广大师生健康安全,我校通过“我在校园”网络平台,在新生入学前14天起进行健康打卡,做好线上报到申请、审核审批、“西安市一码通”注册等工作,确保每一位新生安全入学。为确保新生行李及时转运至学生公寓,有关职能部门组织“爱心服务车队”,给新生入学提供便捷服务,让每一位需要帮助的新生感受到学校的关怀与温暖。

研究生院(研工部)、后勤保障处、保卫处、门诊部等部门负责人,各学院有关领导、辅导员老师、学生助理参加迎新工作。(供稿:研工部 研究生院 摄影:杜超英)