我校迎来2020年秋季学期第一批返校研究生

• 2020年08月30日
  • 研工部

829日、30日,我校雁塔校区迎来2020年秋季学期第一批返校研究生。29日上午,校党委书记孙国华、校长杨宗科、校党委副书记郭武军在有关职能部门负责人的陪同下来到雁塔校区,迎接久别校园的返校学生们。

在雁塔校区东门口,校领导与返校研究生亲切交谈,详细询问了学生们疫情期间在校外的学习、生活、实务实训等状况,并鼓励大家要尽快适应疫情防控常态化下新学期在校内的学习与生活。同学们在扫描西安市“一码通”、出示电子版返校凭证、体温检测无异常后进入东门口,前往所在学院接待点报到。

在各学院返校接待点,校领导亲切慰问了所有工作人员,并重点检查了返校生接待情况,实地了解了返校具体流程。

随后,校领导听取了有关部门负责人的工作汇报。在指导雁塔校区学生返校工作时强调,疫情防控工作是全面恢复研究生教学秩序的基础工作,不能麻痹大意,必须抓实抓紧,确保各项细节落实到位、各种因素考虑周全,以卓有成效的疫情防控工作成果确保雁塔校区各项工作顺利起步。要在做好疫情防控工作的基础上,综合考虑本学期研究生的教学、科研、开题、考试等各项工作中的特殊因素,在遵守疫情防控规定的情况下抓好落实。

学校按照中省相关要求,综合考虑我校研究生所在区域疫情风险等级、身体健康状况、交通状况、年级特点等因素,提前安排布置了各项准备工作,2018级、2019级研究生顺利返校提供保障。党政办公室、研究生院、后勤保障处、保卫处、门诊部负责人和有关工作人员陪同检查,各学院分管学生工作的领导、辅导员老师们参与学生返校工作。

(供稿:研工部)