校领导检查长安校区学生返校和开学准备工作

• 2020年08月17日
  • 党政办公室

为确保新学期开学平稳有序,814日至16日,学校领导集中检查长安校区学生返校和开学准备工作情况。

14日下午、15日上午,校党委书记孙国华、校党委副书记郭武军、副校长张军政、校长助理樊铁虎检查长安校区学生返校工作情况,重点查看了学生返校接待点、学生公寓、超市、食堂、浴室、教室、隔离观察区等场所防疫措施和工作流程。孙国华要求,各单位要高度重视疫情防控,坚决克服麻痹思想,加强沟通协作,落实落细各项防控措施。要坚持底线思维,查不足、补短板,把困难预计充分、措施细化完善,做到未雨绸缪、应对有方。要重点做好人员密集区域防控工作,加强宣传引导,落实错时错峰要求,科学合理安排。要增强服务意识,在符合疫情防控规定前提下,积极满足师生工作、学习、生活需求。要完善、熟悉应急处置机制,严格按照规范处置突发情况,加强对学生的心理疏导和人文关怀,确保学生顺利返校和校园安全稳定。

15日下午,校长杨宗科、校党委副书记郭武军、校长助理樊铁虎检查长安校区学生返校接待点、学生公寓、食堂、超市、图书馆、教学楼、隔离观察区等场所以及校园环境卫生和后勤保障情况。在返校接待点、学生宿舍,杨宗科与学生亲切交谈,详细了解他们上学期居家学习、生活情况,勉励他们尽快调整心态,积极复习准备,争取在开学考试中取得优异成绩。在学生食堂、超市,杨宗科察看了饭菜质量和生活物资准备情况,要求有关部门统筹考虑疫情防控和学生实际需求,进一步丰富菜品和生活物资种类,保障好学生日常学习生活。在教学楼,杨宗科询问了教材选用和发放情况,检查了教学工作准备情况,要求进一步完善新学期教学工作方案,确保线上、线下教学活动有序开展。

16日上午,校党委副书记李平安,校党委副书记、纪委书记肖道远,校党委副书记郭武军,副校长李玉朝、王健、张军政、张荣刚等分别走访各学院,检查学生返校报到、职工到岗、教学安排等各项工作准备情况,听取意见建议,并对新学期工作提出要求。

党政办公室、纪委办公室、宣传部、学工部、教务处、研究生院、人事处、国际教育学院、保卫处、后勤保障处、财务处、基建处、图书馆、门诊部等部门负责同志陪同检查走访。(供稿:党政办公室 摄影:新闻中心)