【西部法制报】陕西省法学会公共安全法学研究会在西北政法大学成立

• 2020年06月28日
  • 西部法制报-西部法制传媒网

6月24日,由陕西省法学会、西北政法大学共同主办,西北政法大学公安学院承办的陕西省法学会公共安全法学研究会成立暨“公共安全与国家治理”学术研讨会,在西北政法大学举办。在疫情期间,会议采取了线上线下相结合的方式举行。陕西省法学会党组书记、副会长杨建军,西北政法大学校长杨宗科教授以及来自西北大学、西安财经大学、陕西警官职业学院等院校的专家学者和公共安全领域的代表等30余人参加了本次会议的线下会议,80余名代表参加了线上会议,会议由西北政法大学公安学院副院长闫小军主持。

会上,杨凌示范区公安局交巡警支队政委权小虎代表会务组介绍筹备情况、陕西省法学会研究部副主任赵敏宣读成立陕西省法学会公共安全法学研究会批复文件,西北政法大学校长杨宗科教授致辞、陕西省法学会党组书记杨建军副会长讲话。杨建军副会长与杨宗科校长共同为公共安全法学研究会揭牌。

杨宗科校长向大会表示祝贺,他指出西北政法大学与陕西省法学会长期友好合作,创建多个学术平台。这次公共安全法学研究会的成立,必将推动西北政法大学公共安全学科的研究和发展,强调研究会应当理论与实践结合,为全省乃至全国公共安全法学领域的研究做出贡献。

陕西省法学会党组书记、杨建军副会长对研究会提出了要求,研究会要深入贯彻落实习近平总书记来陕讲话精神,服务国家与全省公共安全战略需求,需要吸收更多的法学专家和法律实务专家,研究公共安全法学规律,注重研究成果转化,为省委省政府在公共安全领域提供智力成果,成为重要的智库平台。

会议通过选举与表决,分别通过了《陕西省法学会公共安全法学研究会章程》、理事会组成人员、常务理事、秘书长、副会长和会长。随后,新当选会长西北政法大学公安学院院长程军伟教授进行了表态发言。在“公共安全与国家治理”学术研讨会上,与会代表围绕主题进行了交流探讨,取得了满意效果。(史红海)