杨宗科校长检查线上教学工作

  • 2020年03月05日
  • 教务处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

33日上午,校长杨宗科,副校长漆思、王健检查了学校线上教学运行情况并在线听课。

杨宗科听取了教学督导专家组、教务处、研究生院、学生处、图书馆、信息网络中心、法律硕士教育学院关于教学督导、教学准备、教学运行、教学服务、电子教材情况、学生在线学习情况、网络负载情况、存在的问题等方面工作汇报。

杨宗科对相关职能部门、教学单位和全体教师线上开课一周以来,开展的“延期返校不停教、不停学”工作予以充分肯定。他指出,学校线上教学工作总体良好,但也要清醒的认识到学校在线上教学网课建设、质量提升、业务培训、计划调整等多方面的挑战。对下一步的工作,他提出五点要求:一要以危为机,争质量、争水平,加快我校国家级、省级一流专业的课程上线进度;二要加强培训,选平台、做指导,提升学校线上线下混合式教学水平;三要强化督导,重点检查教学计划执行、线上教学运行,加强教学领域意识形态安全审查;四要做好衔接,结合实际,科学制定学生返校后相关教学安排;五要总结经验,按月开展检查,研究焦点问题,通过教研室、班级向师生积极反馈。

截止228日统计,本科线上开课273门,396名教师线上授课,共计1127个课堂,累计上课学生70995人次。开学第一周,共有14个培养单位33个专业156门学术学位研究生课程开展了“研习教学”,160名教师参与授课,561名学生参与课程学习。线上开课一周以来,学校教学管理部门和各教学单位坚决贯彻学校关于新冠肺炎防控和教学工作的相关部署要求,校院联动、积极进取,强化质量,服务保障有力,教学运行良好,课堂组织有序,线上教学成效初显。(供稿:教务处)

责任编辑:朱风翔