陕西省法学会知识产权法学研究会2016年年会在我校召开

• 2016年12月06日
  • 西北政法大学

12月3日,由陕西省法学会知识产权法学研究会主办,我校经济法学院/知识产权学院承办,我校“文化产业法”青年学术创新团队、西安金知网知识产权电子商务有限公司协办的知识产权法研究会2016年年会在雁塔校区研究生综合楼召开。副校长王瀚、陕西省知识产权局副局长张生、陕西省版权局专职副局长沙庆超、陕西省法学会研究部主任魏清利等出席会议。研究生教育院副院长、陕西省法学会知识产权法学研究会会长孙昊亮教授主持开幕式。本次会议主题为“以知识产权制度的完善、文化产业的知识产权保护、网络时代的知识产权、知识产权的司法保护、知识产权的管理与运营问题”。

开幕式上,王瀚、张生、沙庆超、魏清利及知识产权学院常务副院长杨巧教授分别致辞。经济法学院副院长郭富青教授宣读了会议获奖论文名单,杨巧宣读了研究会拟增选常务理事及理事名单。

本次会议的研讨分四个单元,陕西省知识产权局副局长张生、陕西省版权局专职局长沙庆超、西安市新城区人民法院院长姚建军、陕西法制律师事务所主任雷西萍、陕西汽车控股集团有限公司总法律顾问蒋红梅、西安理工大学教授人文学院副院长王宇红教授、西北大学法学院副院长郑辉教授、西北政法大学研究生教育院副院长孙昊亮教授、陕西省高级人民法院民三庭法官常宝堂、西安科技大市场创新云服务股份有限公司副总经理段国刚、西安电视剧版权交易中心总经理党雷、陕西弘业律师事务所高级合伙人司马文妮等近40位与会嘉宾围绕会议主题进行了发言或点评。

来自陕西省法学会、陕西省知识产权局、陕西省版权局、陕西省高级人民法院、陕西省通信管理局、西安市中级人民法院、西安市新城区人民法院、西北大学、长安大学、西安交通大学、陕西师范大学、西安工程大学、西安理工大学、西藏民族学院、西北政法大学、西安电视剧版权交易中心、西安金知网知识产权电子商务有限公司、中兴通讯股份有限公司、陕西汽车控股集团有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、西安科技大市场创新云服务股份有限公司、中国专利商标事务所有限公司陕西分公司、陕西华林商标事务所、陕西法智律师事务所、陕西弘业律师事务所、陕西稼轩律师事务所、陕西增瑞律师事务所、陕西永嘉信律师事务所、陕西轩举律师事务所、陕西金镝律师事务所、陕西大唐律师事务所等单位的90余人参加了本次会议。