民商法学院第四届“海普睿诚杯”准律师大赛决赛举行

• 2016年12月09日
  • 西北政法大学

12月4日晚,由教务处和民商法学院主办,民商法学院团委、学生会、《西部法苑》编辑部承办的第四届“海普睿诚杯”准律师大赛决赛在长安校区图书馆二楼报告厅举行。教务处副处长陈京春,民商法学院党委书记周怡、副院长程淑娟、副书记曹越,陕西省海普睿律师事务所王阿丽、段万金、范玉华等律所代表人观看了比赛。

我校10位博士生老师及12家律所代表律师担任决赛评委。来自我校民商法学院、刑事法学院、国际法学院、行政法学院、经济法学院以及西北大学的12名选手参加决赛。

决赛共设置四个环节,分别为知识问答、法言法语、案例分析和模拟庭审。前三个环节结束后,得分排名前八位的同学进入最后的模拟庭审环节。

比赛结束,付玉明、王阿丽和陈京春先后对选手们的精彩表现进行了点评,肯定选手们拥有了律师所必备的基本素质,鼓励同学们继续努力学习,提高自己的专业素养和综合能力。

最后经评委打分,官晔获得一等奖、最佳辩手奖和优秀法律文书奖,温宁和沈文雅分获二、三等奖。陕西省法智律师事务所获得最佳团队奖。