西北政法大学2016届杨正辉博士学位论文答辩会举行

• 2016年12月12日
  • 西北政法大学

12月11日上午,我校服务国家特殊需求博士人才培养项目“西北地区环境资源与经济社会发展法律问题”研究方向杨正辉博士学位论文答辩会在雁塔校区研究生教育院二楼会议室举行。

论文答辩委员会由陕西省人大常委会党组副书记、副主任、博士生导师安东教授,西北政法大学校长、博士生导师贾宇教授,陕西省人民检察院副检察长、博士生导师巩富文教授,西北政法大学《法律科学》主编、博士生导师韩松教授,西北政法大学法学研究所所长、博士生导师李永宁教授,西北政法大学民商法学院院长、博士生导师李少伟教授,西北政法大学经济法学院副院长、博士生导师郭富青教授组成。安东任答辩委员会主席,研究生教育院副院长孙昊亮教授任答辩秘书。

答辩会开始前,贾宇介绍了西北政法大学服务国家特殊需求博士人才培养项目的基本情况。答辩会上,杨正辉的指导教师西北政法大学博士生导师郭捷教授和西北政法大学行政法学院院长、博士生导师王周户教授介绍了杨正辉的学业情况和论文写作的基本情况。答辩人从论文的选题缘由和意义、论文的结构和内容、论文的创新点和存在的不足三个方面介绍了其博士学位论文的主要内容,并回答了答辩委员会委员提出的问题。

最后经答辩委员会七名委员讨论和无记名投票表决,一致同意杨正辉通过博士学位论文答辩,建议西北政法大学学位评定委员会授予其法学博士学位。

中午12点,历时3个小时的杨正辉博士学位论文答辩会圆满结束。