我校举行2016年度雨田奖助学金发放仪式

• 2016年12月13日
  • 西北政法大学

12月9日下午,我校2016年度雨田奖助学金发放仪式在校务楼4楼第二会议室举行。校党委副书记赵健和雨田奖助学金设立人雷应魁先生出席了会议,学工部部长、学生处处长张军政,学工部、研工部工作人员及全体受助学生参加了本次发放仪式。发放仪式由学工部副部长、学生处副处长李建梅主持。

会上,张军政宣读了本届受助学生名单,赵健、雷应魁、及张军政为各位受助学生发放了奖助学金。2016级刑事法学院研究生李小芳、国际法学院本科生陈张钰代表所有受助学生表达了对奖助学金设立人的感谢,并表示会将这份爱心传递下去,成为对社会有用的人。

雷应魁表示,设立雨田奖助学金旨在尽自己的一份力量帮助家庭经济困难且学习成绩优异的学生减轻负担、完成学业,为建设和谐社会、法治社会与文明社会尽自己的微薄之力。同时他勉励同学们要努力奋斗,以自己所学回报社会,做一个有责任有爱心的人。

赵健代表学校对雷应魁表达了衷心的感谢,同时对所有受助学生提出三点希望:第一,面对困难要有精神。“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”,希望同学们面对困难要有一种不屈不挠、勇敢前行的精神,将困难化为自己前行的动力。第二,面对困难要有爱心。有爱心是成就幸福人生的重要前提,希望同学们常怀感恩之心,在与困难抗争时自觉培养自己的大爱情怀。第三,面对困难要有责任。同学们当下的责任就是努力学习,顺利完成学业,这才是对雷先生对学校对父母对社会最好的报答,希望同学们涵养自己的责任意识和担当意识,不负众爱,成就辉煌。

雨田奖助学金是爱心企业家雷应魁、茹黎芳夫妇为奖励品学兼优的我校家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们勤奋学习、努力进取、弘扬法治精神出资设立的。主要用于2016级家庭经济困难本科生与研究生的学费及生活费,其中本科生奖助四年、研究生奖助三年。一等奖助学金4000元/人、二等奖助学金3000元/人。本次获奖助学生共计31人,其中本科生21人,研究生10人。