我校成功举办第二届风险与危机管理研讨会

• 2016年12月20日
  • 西北政法大学

12月17日,由西北政法大学和陕西省管理科学研究会共同主办、商学院承办、《现代审计与经济》杂志社协办的第二届风险与危机管理研讨会在我校长安校区召开。陕西省管理科学研究会秘书长楠菲先生、陕西省管理科学研究会监事长张万锋先生、我校纪委书记罗新远教授、总会计师刘鹏伟出席开幕式。本次会议以“新常态下风险与危机管理学科的多领域应用”为主题,对风险与危机管理领域的前沿问题进行了深入交流。校内外学者、学生200余人参加了会议。

楠菲、罗新远在开幕式上致辞,张万锋宣布成立该会风险与危机管理研究中心、增补张荣刚教授为陕西省管理科学研究会常务副会长。

研讨会主题发言阶段,刘鹏伟以“审计全覆盖下的风险与防控对策”为题、省管理科学研究会监事长张万峰教授以“跨文化冲突与管理—以中德两国为例”为题、西北大学王家鼎教授以“高速铁路建设中的几个黄土灾害问题风险分析”为题、长安银行总行风险管理部总经理寇国明以“商业银行全面风险管理及资本管理”为题、长安大学樊建强教授以“美国公路行业融资危机及变革趋势”为题、西北工业大学张云龙教授以“哲学视野中的生存与风险”为题、西安理工大学雷云飞博士以“《周易》的风险治理观研究”为题、西北政法大学何小勇教授以“风险研究的社会转型与社会稳定风险评估”为题,就风险与危机管理热点领域的内容同与会专家进行了交流。

12月17日下午,召开了风险与危机管理研究中心联席会议,举行了风险与危机管理研究中心首批特聘研究员聘任仪式,并就研究中心发展战略与方向进行了研讨。

此次会议的成功召开,对于风险与危机管理领域的学术研究和管理实践具有重要的推动意义,并对多学科、跨领域的交叉研究起到了积极的促进作用。