我校被评为陕西省高等学校思想政治教育研究优秀基层单位

• 2016年12月30日
  • 西北政法大学

12月29日,陕西省高校思想政治教育研究会第八次代表大会暨2016年年会在阎良召开。我校党委副书记李平安、党委宣传部副部长李政敏和辅导员李伟弟、徐鹏一行参加了此次会议。大会听取并审议第七届理事会工作报告,选举了新一届理事会,校党委副书记李平安当选第八届陕西高校思想政治教育研究会理事。大会对先进集体和先进个人进行了表彰,我校被评为“2013-2016年度陕西高校思想政治教育研究优秀基层单位”,李政敏荣获“先进个人奉献奖”。

中共陕西省委高教工委书记董小龙出席大会并发表讲话,他强调此次会议是我省高校学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神的重要举措,他要求全省高校思想政治教育工作必须适应十八大以来党中央在思想政治教育方面提出的新论断、新思想和新要求,全省高校要顺应时势,凝聚共识,强化担当,统一思想,提高认识。

会上,中共陕西省高教工委委员、宣传部长王军周传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,研究会秘书长姚波传达了全国高校思想政治教育研究会换届大会精神。来自西安交通大学、西北大学等高校的七位知名学者先后以专题报告的形式开展学术交流活动。

多年来,我校传承和弘扬“老延大”优良传统,始终将坚持正确的政治方向置于人才培养的首位,坚持立德树人,坚持问题导向,深入开展思想政治教育研究和实践,取得了丰硕成果。此次获奖表明了我校在思想政治教育研究工作方面取得了一定成绩,并为我校进一步加强和改进大学生思想政治教育奠定了坚实基础。