校团委荣获2016年度“陕西省五四红旗团委”称号

• 2017年01月10日
  • 西北政法大学

近日,在共青团陕西省委下发的《关于表彰2016 年度“陕西省优秀共青团员”“陕西省优秀共青团干部”及“陕西省五四红旗团支部”“陕西省五四红旗团委”“陕西省团建先进县”的决定》(陕团发[2016]10号)中,我校团委被评为“陕西省五四红旗团委”, 政治与公共管理学院2013 级豆凯同学荣获“陕西省优秀共青团员”称号。

2016年以来,校团委认真贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,紧密围绕学校党政工作重点和团省委工作要点,紧扣时代主题,围绕“立德树人”的根本任务,全面构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,深化共青团改革发展,着力推进思想引领和成长服务两大战略任务,在加强基层团组织建设和基层工作、促进青年创新创业、大学生思想引领、社会实践、志愿服务、网上共青团、校园文化建设以及维护校园稳定等方面开展了扎实的工作,为建设教学研究型高水平大学做出了积极贡献。

此次我校共青团工作获得团省委表彰,既是对我校共青团工作的充分肯定,也是对全校团干部和团员青年的激励与鼓舞。学校团委将进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央关于群团工作部署,扎实推进共青团工作改革,保持和增强政治性、先进性、群众性,强化团组织的吸引力和凝聚力,带领广大团干部和团员青年为学校建设发展做出应有的贡献。