2017届基层政法干警体改班学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

• 2017年01月11日
  • 西北政法大学

1月10日下午,我校2017届基层政法干警体改班毕业典礼暨学位授予仪式在天平楼AJ33隆重举行。校长贾宇,校党委副书记赵健,副校长王麟,校长助理汪世荣,省人民警察培训学校校长刘宇,副校长吕文礼、李璞出席毕业典礼暨学位授予仪式。学生处、科研处、教务处负责人及公安学院党政领导参加大会。毕业典礼由王麟主持。

贾宇校长在大会上讲话。他指出,今天举行的毕业典礼暨学位授予仪式,既是体改班164名学生顺利毕业的加冕礼,也是他们投身社会的出征式,他代表全校师生向大家表示衷心祝贺。他谈到,同学们在学校的悉心培养下,经过刻苦学习,掌握了扎实的专业知识,领略了西法大的精神和风骨。他对同学们寄予了三点希望,一是珍视校史,引以为傲;二是要恪守“严谨、求实、文明、公正”的校训;三是要践行“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”的育人理念。

刘宇校长对同学们提出了四点希望,一是要坚定理想,忠诚祖国;二是要守土有为,敬业躬行;三是要持正法律,执法为民;四是要明德修身,尚善崇真。

校党委副书记赵健宣读了《关于表彰基层政法干警招录培养体制改革试点班2014级优秀学生干部、三好学生及优秀毕业生的决定》,参会领导为获奖学生颁发奖励证书。

李龑代表2014级体改班全体毕业生发言,她以怀念、感恩、憧憬、祝福为题,感谢母校的悉心培养和恩师的辛劳付出,表达了要为陕西公安事业奉献青春的坚定决心。

学位授予仪式上,王麟宣读了学校《关于授予许尔峰等241人学位的决定》。身穿学位服的学子们依次走上主席台,5位校学位评定委员会委员们为他们颁发证书并拨流苏。学位授予仪式由汪世荣主持。

最后,毕业典礼暨学位授予仪式在《人民警察之歌》的嘹亮歌声中圆满落幕。