我校传达贯彻2017年全省追赶超越季度点评会精神

• 2017年01月16日
  • 陕西省教育厅

2017年1月12日,我校召开党委会议,学习贯彻2017年全省追赶超越季度点评视频会议精神,研究贯彻落实意见。会议由校党委书记宋觉主持。

会上,宋觉传达了2017年全省追赶超越季度点评视频会议和陕西省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈全省追赶超越季度考核点评实施方案〉的通知》精神,重点领学了陕西省委副书记毛万春的讲话。

宋觉指出,全校上下要深入学习贯彻全省视频会议精神,充分认识追赶超越的重大意义,把思想和行动统一到陕西省委、省政府的工作部署和要求上来,对照《全省追赶超越季度考核点评实施方案》要求,结合学校工作实际,抓好会议精神的贯彻落实。

会议研究提出了我校追赶超越的具体意见和针对性措施。一是以抢抓机遇为着力点,强化追赶超越的积极性和主动性。学校要把发展置于国家战略和全省经济社会发展的大局中,主动对接“一带一路”、总体安全观等国家战略,主动对接国家“双一流建设”和全省“四个一流建设”等中省政策,主动对接国家博士授权单位遴选、人权教育基地申报、高端人才引进等中省重大举措,力争把政策机遇转化为发展优势。二是以解决突出问题为突破口,科学设定追赶超越的方向和目标,进一步完善学校的追赶超越实施方案。学校要坚持引育并举,继续实施高层次人才引进计划、用好盘活现有人才、积极争取中省各类人才项目和选聘优秀博士、建立师资博士后培养制度、实施柔性引进人才制度,努力建设高水平师资队伍;要启动实施“法学建设国内一流学科”“马克思主义理论重点学科建设工程项目”“法学以外学科建设省内一流学科”“扶持特色学科”等学科建设“四大计划”,特色引领、分层推进学科建设工作;要积极打造面向国家特殊需求的高水平科研平台、不断完善奖励激励机制、精细化做好项目多元申报工作,努力提高科研水平。三是围绕学校“十三五”规划和追赶超越实施方案,以追赶超越为总基调,安排部署好学校2017年工作。