贾宇校长受邀参加最高人民法院特邀咨询员座谈会

• 2017年02月10日
  • 西北政法大学

2月8日下午,最高人民法院召开特邀咨询员座谈会,就人民法院工作和起草中的《最高人民法院工作报告》听取意见建议。校长贾宇受邀参加会议并发言。

最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话强调,各级法院要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终牢牢坚持党的领导,自觉接受人大监督、政协民主监督和社会各界监督,充分发扬司法民主,认真倾听群众呼声、听取意见建议,广泛凝聚智慧和力量,共同维护社会公平正义,推进法治中国建设。

座谈会上,贾宇等二十九位最高人民法院特邀咨询员分别发言,就报告的修改完善和人民法院工作提出了许多意见及建议。周强表示,大家经过深入调查研究提出的意见建议,闪耀着真知灼见,反映了社会关切和群众呼声,最高人民法院将逐条梳理、认真研究,在报告起草和工作谋划中充分吸收运用,进一步加强和改进人民法院工作,更好地回应社会关切,维护和保障人民群众权益。

最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏主持座谈会。最高人民法院党组副书记、副院长江必新,党组成员、副院长张述元、贺荣,党组成员、中央纪委驻最高人民法院纪检组组长刘海泉,审判委员会专职委员杜万华、刘贵祥出席座谈会,最高人民法院有关部门负责人参加会议。会前,特邀咨询员们参观了最高人民法院执行指挥中心,听取了相关工作汇报。