我校党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议

• 2017年05月10日
  • 西北政法大学

5月8日下午,校党委召开“两学一做”学习教育常态化、制度化工作推进会,各二级党组织书记参加了会议。会议由校党委副书记赵健主持。

校党委组织部部长李燕对开展“两学一做”学习教育督导检查工作和“七一”评优表彰进行了安排。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化是持续推动全面从严治党的战略性、基础性工程,校党委高度重视,作为专项任务列入学校《2017年党政工作要点》进行部署,3月17日和4月15日又先后两次召开会议进行安排,校党委书记宋觉对此项工作提出了明确要求。为抓好学习教育任务落实,组织部将于6月上旬对全校各基层党组织上半年学习教育开展情况进行检查督导。各级党组织要强化责任,落实二级党组织书记第一责任人和党支部书记直接责任人机制,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,加强领导,确保学习教育质量。本次督导检查要对二级党组织开展学习教育情况进行排队,纳入党建工作考核重点内容,作为评判党组织书记履行管党治党责任的重要依据。“七一”评优表彰工作是贯彻落实省委“三项机制”精神的一项重要举措,也是推进“两学一做”学习教育的一项重要举措,要严格按照规定的评选标准和程序做好此项工作。李燕部长还对基层党组织换届、党员组织关系排查和党费收缴工作进行了安排。

校党委副书记赵健强调,学校党委对“两学一做”学习教育进行了精心的安排,各二级党组织和党支部要抓好落实。一要抓好学习,增强自觉。要紧密结合新形势新任务,把全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记考察中国政法大学重要讲话等作为重点学习内容,及时组织党员学习,增强党员主动学习意识,坚定理想信念。二要抓好制度建设,一方面加强党的基本制度建设,为“两学一做”学习教育常态化提供有力保障;另一方面借学习教育深入推进之机,完善关系学院发展的重大制度建设。三要抓好宣传,增强宣传意识。要深入挖掘宣传学习教育好做法好经验和先进典型,营造良好氛围。做好“七一”表彰工作,对促进学校党的建设,激励基层党组织和党员发挥示范引领作用具有重要的意义,各级党组织要严格标准、严格程序,保证评选过程和评选结果公平、公开、公正。规范党费收缴是做好“两学一做”学习教育的重点工作,要把思想统一到中央和省委的要求上来,向中央要求看齐。各级党组织书记要旗帜鲜明,不能动摇,细致耐心做好思想工作,严格把握政策,不上交矛盾,按时完成工作任务。