商学院代表队在第十三届全国大学生沙盘模拟经营大赛中再获佳绩

• 2017年06月14日
  • 西北政法大学

6月11日,由教育部工商管理类学科专业教学指导委员会指导、中国高等教育学会高等财经教育分会、中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,陕西师范大学承办的第十三届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛陕西省总决赛在陕西师范大学隆重举行。我校商学院两支代表队再获佳绩,分获省级一二等奖,团体一等奖,李继玲老师被聘为“约创联盟”陕西省理事。

沙盘模拟经营大赛,参赛队伍通过模拟企业经营实战和企业信息化处理的形式,让学生体验企业间的竞争,熟悉生产制造、产品研发、渠道建设、市场营销等多个环节,提升学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,激发大学生创新创业的热情,提高大学生自主创业的综合能力。

此次大赛成绩的取得,展示了商学院专业课的教学效果,也体现了同学们对企业管理与信息化知识的透彻理解和熟练应用企业管理软件的能力。大赛的成功经验,为学院今后进一步深化创新创业教育教学改革,以赛促学,以赛促教,提高创新创业人才培养质量提供了很好的借鉴。