经济学院大学生创新创业团队勇夺第五届全国高校商业精英挑战赛总决赛创新创业实战组铜奖

• 2017年06月15日
  • 西北政法大学

6月5日-7日,第五届全国高校商业精英挑战赛“融易孵.浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛在广东省珠海市横琴创意谷成功举办。我校经济学院团队创业项目《奈克斯特出口跨境电商》经过紧张激烈的角逐,勇夺创新创业实战组铜奖,并取得下半年赴香港与境外高校创业团队进行高水平竞赛和交流的资格。

本次竞赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心、横琴发展有限责任公司联合主办,中国国际贸易促进委员会商业行业分会承办,横琴新区管委会支持的国家级学科竞赛活动。

据悉,全国共有来自22个省、自治区、直辖市和香港特别行政区、澳门特别行政区的133所高等院校报名参赛,提交参赛作品达500多项。最终有来自内地19个省、自治区和直辖市的84所高校、168支队伍到达现场参加此次总决赛,其中包括来自香港特别行政区、澳门特别行政区的3支队伍。同时也有来自北京大学、中国传媒大学等多所全国985、211院校的参赛项目进行同场竞赛,使竞赛紧张激烈,精彩纷呈。

该团队由创新创业孵化与教育研究院副主任、经济学院段琳老师指导,经济学院学生郭辰、贾涵带领,是我校创新创业孵化与教育研究院的孵化企业之一,在学校和研究院等多方关注和支持下,经过充分酝酿,反复市场调研与磨砺,已于2017年初在西安国际港务区成立跨境电商公司。此次大赛成绩的取得,是我校创新创业孵化与教育研究院在大学生创新创业实践教育方向所做的工作努力和一次卓有成效探索,将为今后学院进一步深化创新创业教育,提升人才培养质量提供良好借鉴。