【建校八十周年系列活动】初心永恒——纪念建校八十周年名家书画、篆刻作品展举行

• 2017年10月27日
  • 西北政法大学

10月27日上午,“初心永恒——纪念建校八十周年名家书画、篆刻作品展”开幕仪式在我校长安校区图书馆一楼报告厅举办。校党委书记宋觉,校长杨宗科,党委副书记李平安,纪委书记肖道远,副校长宣力,总会计师刘鹏伟,副校长李玉朝等党政领导以及马海舟、王忠义、石丹、张逸、雷长安、卫双良等著名书画家出席开幕仪式,我校300余名师生参加开幕式。副校长王麟主持开幕式。

李平安致开幕词。他首先对各位书画家百忙之中出席开幕式和对活动的鼎力支持表示衷心感谢。他说,西北政法大学历史悠久,纯正浓厚的红色基因与光荣的历史革命传统为学校留下了宝贵财富。时值我校建校八十周年校庆之际, 70余位书画家的精心创作与慷慨捐赠,充分体现了艺术家们高尚的情操和对学校的深情厚谊。全校师生向艺术家们长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢,希望和广大书画艺术家继续密切合作,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

王忠义、石丹、雷长安、卫双良四位书画名家分别发言,表达了对学校的祝愿。

最后,校党委书记宋觉宣布庆祝建校八十周年名家书画、篆刻作品展开幕。

开幕式前,雷长安、陈云龙、马西平等著名书画家还现场为书法爱好师生书写并赠送了书法作品。

据悉,展览共展出作品80余幅,作品全部来自西安美术学院和省内重大美术馆、书画研究院等。名家云集,精品纷呈,是我校历史上专业性最强的一次高水平书画展。展期五天(27日——31日),展览结束后,全部作品将由学校图书馆永久性珍藏。

陈国勇 作品

雷珍民 作品