陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛优秀成果推介会在西北政法大学举行

• 2018年06月14日
  • 西北政法大学

6月12日下午,由陕西省高教工委、陕西省扶贫办主办,西北政法大学承办,山阳县委县政府协办的陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛优秀成果推介会在我校举行。省委高教工委副巡视员高巍,陕西省扶贫办协调指导一处处长孟随善,我校党委副书记李平安、总会计师刘鹏伟,山阳县委副书记张卫军、副县长王卫平,陕西省旅游设计院党委书记崔宁、副院长李蒙斌,陕西省社科院张燕老师以及我校机关党委、教务处、团委、商学院相关负责人出席。推介会由我校商学院院长张荣刚主持。

我校党委副书记李平安在致辞中介绍了一年来学校在出资资助山阳贫困学生、特殊党费送温暖、电商扶贫等方面对山阳县开展扶贫工作的情况,突出了扶贫与扶智、扶志相结合的帮扶特点。他指出,比赛不仅为山阳县提供了旅游发展的契机,也有利于高校立德树人工作的开展。

展示的优秀成果

优秀成果展示环节,六支通过比赛选拔的优秀队伍从各自的创意角度、创新策划方案等阐述了对山阳县漫川关景区旅游资源的开发和营销策略。嵌入式场景表演、营销手段的合理运用、理论与实践的结合,六支队伍的成果展示得到了陕西省旅游设计院院长李蒙斌、陕西省社科院张燕两位点评老师的高度认可。陕西旅游集团党委书记崔宁对六支队伍的成果展示进行了整体点评,崔宁表示六支队伍的策划案以市场为导向、思路新颖具有创新精神、方案展示形式丰富,整体上展现出了策划案的优势和创意。

陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛优秀成果赠送仪式

成果展示后省委高教工委、省扶贫办、西北政法大学共同将陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛21支优胜队伍的优秀成果赠送给山阳县。山阳县委副书记张卫军就赠送仪式发言,他表示西北政法大学开展山阳扶贫工作,尤其是在开拓山阳旅游资源市场取得阶段性成效,为山阳县脱贫攻坚工作做出巨大贡献。山阳县漫川关镇镇长吴鸣表示比赛的成果展示给漫川关的旅游发展提供了很好的借鉴,同时对各队伍的精心准备和付出表示感谢。

陕西省扶贫办协调指导一处处长孟随善表示,西北政法大学从智力、人才、文化等多方面开展扶贫工作,积极响应国家政策,为全面建成小康社会做出贡献。陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛对山阳县脱贫工作有着重大影响,也希望大学生们能继续努力再创辉煌。

陕西省委高教工委副巡视员高巍总结讲话。他指出,一年多时间西北政法大学在对口山阳脱贫工作中取得了很多成效,是我省高校结对帮扶贫困县区“双百工程”的优秀榜样,值得学习和推广。高校是我省脱贫攻坚的重要力量,而陕西省高校“漫川关杯”市场营销大赛优秀成果推介会成功举办更为我省脱贫攻坚工作注入了新的活力。