西北政法大学首届优秀大学生夏令营顺利开营

• 2018年07月16日
  • 西北政法大学

7月15日下午,研究生院主办,经济法学院、国际法学院、新闻传播学院承办的首届优秀大学生夏令营开营仪式在雁塔校区研究生综合楼四楼报告厅举行。研究生院、经济法学院、国际法学院、新闻传播学院负责同志以及来自全国40余所高校的86名营员参加了开营仪式。仪式由研究生院副院长杨华主持。

开营仪式上,研究生院副院长马光明对参加本次夏令营活动的各位同学表示欢迎,他对西北政法大学研究生教育的总体情况进行了介绍,包括特色优势、师资力量、人才培养特色、深化教育改革、实习实训和奖励资助等方面。此外,他介绍了本次夏令营前期招生宣传、选拔组织等情况,并希望参营同学在本次夏令营有所收获。

接着,经济法学院院长义海忠、新闻传播学院院长孙江、国际法学院副院长张光热情洋溢地对本学院专业特色、师资力量、科研成果、国际交流、就业前景等进行详细介绍。会场气氛热烈。

开营仪式结束后,各学院开展了形式丰富的学术活动。

经济法学院分会场

国际法学院分会场

新闻传播学院分会场

本次活动是西北政法大学举办的首届优秀大学生夏令营,旨在促进国内高校大学生之间的交流学习,为大家搭建一个近距离接触和了解西北政法大学的平台,同时也是学校提高生源质量、吸引优秀学子的一项重要举措。在接下来的三天时间里,承办夏令营的学院将通过组织学术讲座、走访参观、师生交流等活动,让营员了解各学院优势与特色,并通过对营员考核,选拔出各方面表现突出的营员授予“优秀营员”称号,如获得推免资格,可在西北政法大学2019年接收推荐免试硕士研究生中直接录取,未获得推免资格,可在报考我校2019年硕士研究生时同等条件下优先录取。