西北政法大学召开2018年第二次双月点评会议

• 2018年07月18日
  • 西北政法大学

7月12日上午,学校在长安校区图书馆一楼会议室召开2018年第二次双月点评会议,全体校领导、校长助理参加会议。会议由校党委书记宋觉主持。

会上,宋觉书记、杨宗科校长分别对5月份以来学校党委工作和行政工作进行了总结,并通报了省属高校追赶超越第一督导组对学校上半年工作检查情况的反馈意见。

宋觉、杨宗科在点评中指出,5月份以来,在各分管校领导和职能部门的共同努力下,按照学校整体工作安排,各项工作扎实开展、富有成效。一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,党建工作务实有效;二是全面贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神,开展思政课大练兵活动和“学习新思想、千万师生同上一堂课”活动,成立红色文化研究中心、马克思主义学社,思政工作的针对性进一步增强;三是以博士授予单位基本条件达标建设为牵引,制订学科授权点条件达标建设攻坚计划,开展学位授权点合格评估的自评工作和专家评审工作,学科建设的目标和任务进一步明确;四是以提高人才培养质量为核心,接受本科教学审核评估整改回头看检查,修订完成本科生人才培养方案和研究生管理制度,精心打造第二课堂活动5个板块实施方案,获得省级教学成果奖5项,人才培养的核心地位进一步巩固;五是以激发科研创新活力为突破,完善科研奖励激励机制,获批国家社会科学基金项目立项17项,位列全国高校第83名、陕西省第4名,科研创新能力和水平稳步提升;六是以打造高素质教师队伍为重点,引进包括著名法学家、二三级教授等高层人才5名,7人、1团队入选陕西省人才工程项目,遴选产生首批13名“长安青年学术骨干”,高层次人才队伍和人才梯队建设成效显著;七是以提升国际交流和社会服务能力为导向,在国际交流、咨政服务、宣讲服务、业务培训等方面都有大幅提升。

杨宗科安排部署了暑期重点工作。他要求,一是要坚持以评促建,组织各学院做好迎接学位授权点合格评估准备工作,确保顺利通过评估。二是要高质量完成博士项目验收材料上报等相关准备工作。三是要制定落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神方案并组织实施,筹备召开本科教育工作会。四是办好教育部社科委法学学部2018年度工作会议暨教育部人文社会科学重点研究基地(法学类)主任联席会议、“弘扬中华法律文化 推进新时代法治建设——中国法学四十年学术研讨会”。五是继续做好人才引进与招聘工作。六是制定学校深度融入“一带一路”建设的实施意见,提升国际化办学水平。七是做好纪念本科教育60周年暨庆祝全国第34个教师节大会相关准备工作。八是做好雁塔校区图书馆装修改造、5号教学科研楼建设、雁塔校区3号教学楼的维修、长安校区政府债券项目建设等基建、维修项目。九是组织全校党支部书记培训;完善“三项机制”奖励激励措施。

宋觉在总结讲话中强调,各位校领导、校长助理和相关部门要进一步明确工作目标、细化分解任务、加强督查督办,确保年度重点工作和专项任务按时保质完成,确保高水平大学建设阶段性目标早日实现。