西北政法大学首届优秀大学生夏令营顺利闭营

• 2018年07月21日
  • 西北政法大学

7月17日下午,西北政法大学首届优秀大学生夏令营闭营仪式在雁塔校区研究生综合大楼四楼报告厅举行。副校长王健,新闻传播学院、国际法学院、经济法学院和研究生院有关负责同志出席闭营仪式。闭营仪式由研究生院院长孙昊亮主持。

王健从西北政法大学所处的地理区域优势,办学历史条件、师资队伍建设,就业前景展望等方面对同学们选择西法大给出建议,并希望本次夏令营活动能让同学们因为了解而喜欢,因为喜欢而选择“西法大”,期待明年9月与同学们相约“西法大”,一起筑梦青春。

孙昊亮对来自全国40余所高校的86名优秀学子表达了欢迎和祝福,对参与承办的学院和辛勤付出的工作人员表达了感谢。

参会领导为营员颁发结业证书

新闻传播学院孙江院长详细介绍了新闻传播学院的发展历程和特色优势,并对本次新闻传播学院夏令营的组织、筹备,以及这3天期间的各种活动的开展情况进行了总结。

经济法学院王莹莹副院长表示,本次夏令营中使用了“无领导小组”的特色面试,并取得良好效果。希望参营的同学踏出重要的一步,选择西北政法大学,成就个人,成就学院,成就学校。

国际法学院张光副院长表示,通过本次夏令营,使得更多的营员同学了解了国际法的重要作用,也接触了国际法领域的著名导师,希望愿意进一步学习深造的同学选择我校国际法专业。

青年教师代表王姝祺老师浅谈了几点对本次夏令营活动的认识,并结合自身的科研经历与营员们分享了对科学精神的理解,希望营员们在今后的科研道路上都能勇于质疑、敢于探索。

营员代表傅宝兴同学表示通过参与此次夏令营活动对西北政法大学历史沿革、办学理念、师资力量及学术科研有了更深层次的了解,同时感谢所有老师的理解与付出,给本次夏令营带来了别样的美好。

本次夏令营为期三天,通过举办学术讲座,走访参观校史馆、张汤墓、教学实验基地,师生交流、特色面试等活动,展现出了我校法学特色鲜明、多学科协调发展的办学实力,让营员与各学院深度接触,充分领略我校研究生教育的特色与优势。闭营后,各学院将选拔出表现突出的营员并授予“优秀营员”称号。

本次夏令营由研究生院主办,经济法学院、国际法学院、新闻传播学院联合承办。学校将总结活动经验,不断推广,进一步提高我校研究生生源质量。